Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Клуб английского языка (English Speaking Club)

 Уже около 40 лет при отделе литературы на иностранных языках существует клуб английского языка (English Speaking Club). В нем две группы: разговорного и литературного английского языка. Клуб носит имя первого президента – Владимира Андреевича Павлова, трагически погибшего около 15 лет назад.
 
Первая группа, английский разговорный клуб, которую посещает более молодежная аудитория, общается на различные бытовые, политические, религиозные темы. Заседания проводятся еженедельно, по понедельникам, с 18.00. Тематика определяется на следующую неделю, выбор беседы более свободный. Президентом этого клуба много лет является Бондаренко Виктор Васильевич. Бывший инженер, теперь пенсионер, он разработал собственную оригинальную программу преподавания английского языка с помощью мультимедийных программ, теперь берет группы учеников, передает им свою любовь к английскому языку.
 Кого только не встретишь на этих заседаниях: ученые и студенты, рабочие и инженеры, школьники и преподаватели разных дисциплин - т.е. все, кому интересен или необходим профессионально английский язык, кому требуется умение поддерживать беседу на нем.
 
Вторая группа, английский литературный клуб, президентом которой не так давно стал Александр Васильевич Матвеичев, на своих встречах более глубоко занимается английской и американской художественной литературой. Выбранная общим решением книга читается по главам, анализируется, обсуждаются литературные особенности авторского стиля. В этом клубе больше преподавателей английского языка, студентов факультета иностранных языков, переводчиков. Они встречаются каждый четверг, в 18.00.
Президент, А.В. Матвеичев – переводчик, несколько лет он работал на Кубе, в Китае. Кроме того, он – довольно известный в Красноярске писатель, автор нескольких сборников стихов и прозаических произведений. А по своей основной специальности он инженер, к тому же выпускник суворовского училища. (Неделю назад в «Красноярской неделе» было напечатано интервью с Александром Васильевичем http://www.krasrab.com/archive/2008/02/06/06/view_article )
 
Оба президента – люди солидного возраста, за 70 лет. Однако их молодости, энергии, интересу к жизни, культуре и жажде овладения информацией может позавидовать и любой значительно более молодой человек. Сами по себе люди неординарные, они очень умело организуют аудиторию своих клубов, стараются привлекать новых посетителей, проводят праздники английских традиций, встречи с иностранцами, очень освежающие и оживляющие их знания чужого языка и культуры.
 
В наши клубы английского языка широко открыты двери для любого человека, интересующегося англоязычной культурой, тонкостями английского языка.
 
You are Welcome!!!
Tags: иностранные языки, клубы, наша библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments