Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

751. 75 фактов о библиотеке. № 29 и 30

29. Понятие «дежурство у каталогов» впервые появилось в 1959 году. Тогда, 26 ноября, был подписан приказ об установлении ежедневных дежурств у каталогов согласно установленному графику.

 

Поясню: в некоторых библиотеках созданы специальные службы для консультаций пользователей по каталогам. У нас в зале каталогов дежурят представители всех отделов библиотеки.

30. К 1959 году библиотека имеет в своём составе следующие отделы: абонемент, отдел иностранной литературы, межбиблиотечный абонемент, отдел читальных залов, отдел книгохранения с сектором хранения специальной литературы, библиографический и научно-методический отделы, отдел учёта и контроля, патентно-технический отдел, отдел комплектования с сектором обменного фонда, отдел обработки и каталогизации печатных изданий.

Сейчас в структуре библиотеки – более 20 отделов. Последним из них появился отдел консервации и реставрации фондов. Структура библиотеки постоянно видоизменяется: отделы объединяются или, наоборот, разделяются, появляются новые службы. Об этом мы обязательно вам расскажем.

Tags: наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments