Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

760. Астафьев о библиотекарях

Нашла эти слова Виктора Петровича в буклете , посвященном 60-летию нашей б-ки:

"Далек и сложен путь книжки к читателю, путь, чем-то похожий на человеческую судьбу. Велика при этом, несомненно, роль библиотекаря, профессионального пропагандиста книги. Читателю порой трудно самому определить: хорошо, плохо ли то, что стоит на книжной полке. Считаю, что наличие огромного количества книг в библиотеке, пусть и мудрых, не освобождает библиотекаря от самостоятельных мыслей и поступков.

Как и писатель, библиотекарь просто не имеет права быть личностью, остановившейся в своем развитии. И в этом наши профессии родственны. Будьте привлекательными. Будьте яркими! Эта
суровая, может быть, требовательность, поверьте, от глубокого уважения к людям, как и мы, работающим для читателей, во имя читателей, заслуживающим, безусловно, доброго слова и благодарной любви нашей
."
Tags: Астафьев, библиотекари, писатели
Subscribe

  • 1611. Искусство живого слова

    Рассказывание историй – одна из самых естественных потребностей в нашей жизни. Мы рассказываем и выслушиваем истории каждый день: в разговоре…

  • 1604. Расскажи свою историю!

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рассказчиков «Живая история». Финал - 26 февраля 2014 года. Умение…

  • 1591. Наблюдения за языком газетных объявлений

    Обожаю листать старые дореволюционные газеты. В них сконцентрировано запечатленное и остановленное время. Газеты, собранные в подшивки, составляют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments