Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Библиотека игрушек

В Красноярске открылась библиотека игрушек.

Робот Эмилио, всегда готовый принести стакан колы или телефонную трубку, говорящие куклы, большой настольный хоккей, музыкальный шар, умеющий не только петь, но и имитировать голоса животных, разнообразные машины, на которых дети могут прокатиться, шатёр принцессы, кухня для маленьких хозяюшек - с почти настоящей плитой, микроволновкой, холодильником, многочисленные конструкторы, книжки-пищалки... Всё это богатство появилось в залах красноярской библиотеки "Лукоморье". И оторвать от него невозможно не только малышей, но и вполне взрослых сотрудников.
Возиться с куклами, гонять на автомобилях смогут самые маленькие посетители детской библиотеки. Попутно они будут приучаться и к чтению, ведь стеллажи с книжками стоят рядом.
В "Лукоморье" поселился и красноярский клуб "Тройняшки", организованный мамой тройни - двух мальчиков и девочки, Дарьей Мосуновой. Клуб недавно выиграл грант краевой администрации, именно на эти деньги удалось купить гору игрушек.
Теперь дети из многодетных семей, чаще всего материально живущие трудно, смогут совершенно бесплатно поиграть с дорогими игрушками и даже взять их на время домой. В Красноярске сейчас появилось немало игровых центров, но все они по финансовым причинам недоступны для малообеспеченных родителей и их малышей. Поэтому и была открыта библиотека игрушек в "Лукоморье".
Tags: библиотеки, гранты, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments