Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

857. Архитектура XXI века

Всем здравствовать!

Вы знаете, когда смотришь на огромные здания крупнейших мегаполисов мира, то просто захватывает дух от полета мыслей архитекторов и возможностей строительного мастерства. А ведь совсем не так давно строения в 40–50 этажей казались чем-то фантастическим.

А что ждет нас в будущем? И что мы подразумеваем, кода произносим словосочетание архитектура будущего?

Двадцатый век радикальнейшим образом повлиял на все сферы человеческой деятельности. Не осталось в стороне и искусство. Поиски новых художественных форм, а также серьезные научные достижения отразились и на архитектуре, поставив перед зодчими новые вопросы для осмысления творчества. Хотя в это же время продолжает существовать классическая архитектура, в XX веке возводились здания, выполненные с учетом канонов прежних архитектурных эпох. Не будет странностью, что такие здания возводятся и сейчас. Классика - исключение из всех правил, поскольку она вне времени.

До 31 октября в зале технической литературы открыта экспозиция «Архитектура XXI века: принципы и модели», которая приурочена к всемирному дню архитектуры.
На выставке представлены новые поступления литературы и периодических изданий. Экспозиция позволяет ознакомиться с архитектурной типологией зданий и сооружений, основными принципами архитектурного проектирования, стилями в архитектуре индивидуальных домов и ландшафтным дизайном.














Трудно предсказать, что ждет нас в ближайшие лет пятьдесят - шестьдесят, но одно мы знаем точно - ничто не стоит на месте, и архитектура будущего должна быть чем-то совершенно новым, грандиозным и удобным. По сути дела, архитектура является отражением жизни человеческого сообщества со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Екатерина Корчагина

Tags: архитектура, выставки, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments