Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

873. Погулять по КрЯККу

Книга отзывов нынче - это картотека, несколько покрупнее чем библиотечная (в предыдущие годы книги отзывов были гигантскими книгами):



А вот НОС такой же как в прошлом году. Публичные дебаты премии, по итогам которых будет объявлен шорт-лист, завтра в 16.00 на главной сцене (павильон 1):


На открытии, как всегда, не протолкнуться:








Тем временем малышовый народ принимается создавать анимацию (мульт-площадка в холле). Здесь дети (и взрослые тоже) смогут творить образ жителя Сибири. Из маленьких 5-7 секундных анимационных зарисовок сложится мультик, который и покажет нам, что такое есть сибирский характер. Напомню, что тема нынешней ярмарки "Образ Сибири в европейском сознании".


А на соседней площадке можно выбрать любую из фотографий, которая представляет образ Сибири или какого-то отдельного ее региона, и нацепить фотку на карту


получается опять же некий коллективный образ нашей сибирской родины:


фотки, кстати, весьма достойные, а авторы их - школьники


А это мы ждем презентации книги "Алиса в Стране чудес. В Стране чудес Алисы. Из истории книги" и открытия выставки иллюстраций Сальвадора Дали к этой книге:


Я, тем временем, это самое время не теряю и брожу по многочисленным выставкам. Это репринты с выставки архивных карт России 15-18 веков "Воображаемая Сибирь":




Открытие выставки "Находки для читателей Гюнтера Грасса" будет завтра в 14.30


Да, кстати, угадайте, какого цвета моя блузка?


Инсталляция "Книга в окружении объектов искусства". Куратор проекта: Борис Трофимов, дизайнер, член СХ РФ, член Академии графического дизайна и еще много чего. Именно он будет ведущим  специальной программы для книжных дизайнеров 5 и 6 ноября. В этой  программе также участвует Эрик Белоусов, арт-директор издательства "Китони", чьи закладки мы с упоением скупали постом раньше.


Идея выставки - представить книгу художника в окружении сопутствующих художественных объектов.
Фрагмент работы Марины Кастальской "Шнитке. Стихи покаянные" (пластилин, фольга, рельеф):


Далее также работы М. Кастальской. Все они называются "Разрушенные книги" (смешанная техника, рельеф):








Анатолий Камелин. Автопортрет в шапке (дерево, краска):


Вдруг приятно запахло книжным переплетом, и я с радостью увидела прекрасную знакомку - как-то я о ней рассказывала :

Выставка Хеннинга Вагенбрета (Германия) "1989", где представлены комиксы, иллюстрации, афиши и многое другое:






А презентация началась. Её ведет Ольга Синицына, зам. директора ВГБИЛ им. Рудомино. Книгу же можно купить на стенде ВГБИЛ в павильоне 2 (стенд Е9).


Книга об иллюстраторах и русских переводах "Алисы..." издана в сентябре этого года и включает саму сказку в переводе Нины Демуровой, очерк истории иллюстрирования и обзор переводов сказки на русский язык, а также более 400 (!) иллюстраций более 40 художников. Эти иллюстрации созданны в период с 1860-х по 2000-е годы. При чем только иллюстрации Сальвадора Дали приведены в книге полностью, работы других художников отбирала составитель О. Синицына. А вот и выставка иллюстраций Дали к "Алисе...":






и книга (очень-очень красивая):


Сегодня были и другие события на КрЯККе, о них еще будет рассказ.
Tags: книга художника, книги, книжная иллюстрация, ярмарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жан-Поль Дюбуа «Наследие»

    Главный герой романа Поль Катракилис последние четыре года живет в Майами, играет в баскскую пелоту, зарабатывая на этом не слишком много, но при…

  • История изобретения светофора

    Сегодня, 5 августа отмечается Международный день светофора. Именно в этот день был установлен первый электрический светофор, предшественник…

  • Мэт Гуттман «Мальчики в пещере»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments