Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Встреча с Вероникой Махотиной в библиотеке

Наша библиотека всё больше и больше приковывает внимание людей творческих и талантливых, в стремлении которых видишь искреннее желание поделиться своими сокровенными мыслями посредством музыки, поэзии, живописи, фотографии.
Встречи с такими людьми проходят всегда в уютной домашней атмосфере. На одной такой встрече хотелось бы остановиться подробнее.

Так, в феврале в «Творческой гостиной «Благозвучие» Клуба православных меценатов» состоялся  вечер солистки Красноярской краевой филармонии, лауреата Международных джазовых фестивалей Вероники Махотиной.
Попасть на эту встречу я посчитала свой личной удачей.



Певица рассказала о жизни и творчестве и исполнила популярные эстрадно-джазовые композиции.
Судьба не баловала певицу. «Я благодарна всем тем, кто чинил мне препятствия на моем пути! Иначе я бы расслабилась и не стала тем кто я есть» (из выступления В. Махотиной). 
Мне вспомнился концерт Вероники Николаевны, состоявшейся где-то полтора года назад. Тогда, после сложнейшего перелома надеть концертные туфли на больную ногу не представлялось возможным, но это не остановило артистку. Она вышла к зрителям босиком…., и концерт состоялся. Зрители оценили мужество актрисы и овациями встретили любимую певицу.



Достигнув многого в джазовом вокале, В. Махотина помогает молодым талантам. С ее помощью были созданы и реализованы такие проекты, как «Время молодых» (Вероника Махотина и юные победители джазовых фестивалей и эстрадных конкурсов), авторский проект «Весь этот джаз», в котором принимают участие лучшие джазовые музыканты города и другие проекты.



Будучи самоотверженным человеком в творчестве, она и в личной, семейной жизни придерживается этих принципов. Потеряв рано родителей, ей пришлось многие годы идти по жизни одной. Рождение сына стало новым этапом в ее жизни. «Теперь у меня есть родственник на этой Земле» (из выступления В. Махотиной). Сейчас она с полной самоотдачей посвящает себя сыну.
Ко всему этому молодая мама является студенткой Кемеровского государственного университета культуры и искусства. Она и здесь ответственна, и серьезно подходит к получению второго высшего образования.

Непосредственное общение с людьми яркими и талантливыми дает море позитивных эмоций и стимул к самосовершенствованию.
 Красноплахтич Вероника Николаевна, зав. сектором есттественно-научного отдела.
Tags: музыка, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments