Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

931. Традиционные или электронные?

Недавно наша коллега вернулась из Москвы, побывав в командировке в библиотеке иностранной литературы. Она рассказала, что эта библиотека постепенно отказывается от традиционной подписки на многие газеты и журналы (имеется ввиду печатный вариант).

Сегодня часто встречается в профессиональной журналистской печати информация о том, что лет через 5, а то и раньше, вообще останутся только электронные периодические издания. Не знаю как другим, но мне эта идея не по душе.

Я не люблю читать с монитора. Я люблю читать с комфортом.

В XX веке много раз пророчили, что с развитием и приходом в каждый дом радио, газеты и журналы умрут – не умерли. Затем говорили, что телевидение их погубит – не погубило. Теперь предрекают, что Интернет навсегда вытеснит периодику с информационного рынка.

Я твердо убеждена, что никогда электронные книги, журналы и газеты не вытеснят своих собратьев на бумажных носителях. Что электронные издания начинают теснить бумажные формы, с этим согласны все. Но теснить еще не значит вытеснить.

Сегодня Интернет мирно соседствует с многомиллионными тиражами газет и несметным количеством журналов на все вкусы и интересы. Вот о чем я подумала напоследок: совершенно не имеет значения, прочитает ли человек новый роман, новый журнал или свежую газету в Интернете или в традиционной форме, важно чтобы  он захотел их прочитать и прочитал.

Что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели?

 

                                                                                                                                           Тюльканова Елена

Tags: Интернет, газеты, журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments