Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

964. Бестселлеры США: что есть у нас?

Lenta.ru сообщает о книгах, ставших в США бестселлерами по итогам книжных продаж 2010 года. Я решила проверить, какие из этих книг есть в нашей библиотеке. Главный бестселлер США - детективная трилогия Стига Ларссона "Миллениум" (книги "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки") поступили к нам и проходят сейчас обработку.  В ближайшее время книги можно будет взять на абонементе.

На четвертом месте списка - изданные в ноябре 2010 года мемуары Джорджа Буша "Переломные моменты" (Decision Points). Нет (на английском, а на русском мемуары еще не выходили).

Также в десятке бестселлеров года романы Николаса Спаркса "Последняя песня" и "Дорогой Джон" (у нас есть «Дорогой Джон», а еще «Спеши любить», «Свадьба», «С первого взгляда», «Ангел-хранитель», «Дневник памяти»), книга Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби" (нет) и роман Стефани Майер из серии "Рассвет" (у нас есть «Рассвет», «Новолуние», «Сумерки», «Гостья», «Затмение»).

Сообщается, что список 100 бестселлеров года на 77 процентов состоит из художественной литературы, и это самый высокий показатель с 1993 года. При составлении списка учитывались продажи не только книг, изданных на бумаге, но и электронных книг.

В списке также оказались два классических романа - "Убить пересмешника" Харпера Ли (54 место) и "Над пропастью во ржи" Сэлинджера (73 место). Возросшее внимание к ним связывают с 50-летием со дня выхода романа Ли и смертью Сэлинджера в январе 2010 года. Эти книги выдержали уже не одно переиздание и их достаточно в библиотеке.

Tags: США, книги, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments