Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

966. Радио "Шансон" и френд garbuzenko

Сегодня я побывала в прямом эфире радио "Шансон"... Совершенно новые для меня ощущения прямого эфира. Ну да, я чайник в этом деле :)
Конечно, волновалась сильно, особенно в начале. Да и тема волнительная: эфир был посвящен завтрашнему дню воинской славы. В 1944 г. 27 января была снята блокада Ленинграда.
Спасибо Диане Камалетдиновой и Александру Борисову :) Во-первых, здорово, что радиостанция обращается к теме Великой Отечественной войны, причем регулярно. Во-вторых, с ребятами было очень легко общаться, напряжение почти сразу испарилось.
Рассказывала о блокадниках, которые были эвакуированы в Красноярск, про книгу  "Сибирь второй нам родиною стала" , а также про то, чем живет библиотека, какие интересные мероприятия будут в ближайшее время и в этом году. Поговорили и о сайте библиотеки, и о блоге.
Диана обещала через несколько дней прислать смонтированный аудиофайл (или как это называется?), так что выложу в блог.
Заведу, пожалуй, новый тэг: "радио" :)

Второе радостное впечатление дня: от уважаемого френда garbuzenko на имя библиотеки В ПОДАРОК пришла бандероль с двумя редкими книгами:
1. Богданов А. Основные элементы исторического взгляда на природу. - 1899 ( книга имеет записи на полях и интересный штамп)
2. Берман Я. Диалектика в свете современной теории познания. 1908.
Огромное вам спасибо, Александр! И за письмо тоже :)
Очень рекомендую пойти к Александру в журнал, чтобы прочитать три поста об эффекте Эфроса. Процитирую начало первого поста:

"Про странную реакцию иностранцев на картины Василия Ивановича Сурикова, которых они  "не видят", написал искусствовед Абрам Маркович Эфрос в своем сборнике эссе о русских художниках "Профили". Явление интересное и я отважился рассказать о нем и о некоторых соображениях о возможной его природе на ежегодной конференции по нейроинформатике, которая проходила в МИФИ в январе 2010г. Поскольку текст этой лекции опубликован не был, а некоторый интерес у аудитории она все же вызвала, рискну привести ее вариант здесь..."
Tags: Суриков, война, друзья, радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments