Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

999. Душевная встреча

Наша библиотека приступила к реализации проекта по организации «Передвижного просветительского центра «Территория культуры». В рамках этого проекта планируется совершить 22 выезда в удаленные от краевого центра территории Красноярского края с целью просвещения населения путем продвижения лучших культурных ценностей, обеспечения доступности качественной актуальной информации и знаний.


Проект объединил усилия творческих людей, представителей научного сообщества и высококвалифицированных специалистов краевого центра. Формы реализации проекта будут самые разнообразные: фестивали, творческие встречи с писателями и литераторами, конкурсы, выставки книг, обзоры литературы, просветительские лектории и т. д. Открытие проекта состоялось 25 февраля в п. Шалинское Манского района. Здесь прошла творческая встреча с Э. И. Русаковым, известным красноярским писателем и журналистом.

Сегодня Эдуард Иванович является обозревателем газеты «Красноярский рабочий» и заместителем главного редактора журнала «День  и ночь». Эдуард Иванович рассказал о том, чем и кем интересна литература нашего края, о работе в газете, презентовал несколько сборников своих произведений, почитал из них свои любимые рассказы и, хочется отметить, что делает он это очень талантливо.

Несмотря на то, что за окном было минус 20 градусов, в зале была теплая и  доброжелательная атмосфера. На встречу пришли люди, интересующиеся литературой, знающие литературу. Было много молодежи, что очень радует. Эдуарду Ивановичу задавали множество вопросов. Приятно удивило то, что люди в селе знают красноярских писателей, читают их, некоторые пишут сами и публикуют свои произведения в краевых изданиях. Встреча закончилась, а Эдуарда Ивановича еще долго не отпускали желающие пообщаться с ним и взять автограф.











А еще нас поразили в п. Шалинское – ясное голубое небо, яркое солнце, белый – пребелый снег и воздух, кристально чистый и пьянящий. А самое главное, нас очаровали люди – добрые, светлые, открытые. Не знаем, как мы им, а они  нам очень понравились.

Спасибо за теплый прием.

Tags: Красноярский край, культура, наша библиотека, писатели, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments