?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю, народ в жж пишет, а у нас в библиотеке жж работает отвратительно. Комент отправляется уже 10 минут (так и не отправился), не знаю, удастся ли эту запись запостить :(
Извиняйте, что нет ответов на ваши комментарии: нам есть, что сказать. Но сказать мы не можем.
Напоминаю, что у нас недавно появился Твиттер: http://twitter.com/kraevushka. Добро пожаловать!

Начинаем подводить итоги анкетирования читателей, просмотрела анкеты, заполненные в отделе правовой информации.  Такой вот портрет посетителя этого отдела (правовой центр и компьютерный зал) получился - это женщина, 25-35 лет, с высшим образованием, стаж в библиотеке более 10 лет.

Посетители отдела ходят в библиотеку 1-2 раза в неделю. Ходили бы чаще, но нет времени, да и  библиотека далеко, к тому же часто всё, что надо, находится в Интернете.

В библиотеку приходят с целью самообразования, в личных и профессиональных интересах, необходимы все публикации по теме, а не только то, что есть в библиотеке. Найти информацию в б-ке чаще всего удается, однако не хватает литературы по экономике, праву.

Из недостатков чаще всего отмечены  шум и плохое освещение. Впрочем, общее отношение к библиотеке у всех положительное.

UPD: с шестой попытки удалось прорваться.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
bibliosejshn.blogspot.com
7 апр, 2011 07:24 (UTC)
Юлия, у нас примерно так же обстоят дела с посетителями Отдела правовой и социальной информации. А вот к недостаткам (в зимнее время года) еще и холод отмечается - сидят одетые :(
Еще, каждый раз отправляя вам коммент, ломаю глаза на капче, вот и сейчас стоит такая, что не знаю, смогу ли сразу разгадать :) (а зрение пока стопроцентное, тьфу-тьфу-тьфу:)))
Удачи!
kraevushka
7 апр, 2011 07:26 (UTC)
Лена, попробую капчу убрать. Изменила настройки после того, как блог закидали порнороликами. Извините за неудобства.
v_pereplete
7 апр, 2011 08:20 (UTC)
Мне кажется, очень хороший показатель - посещение библиотеки 1-2 раза в неделю)
kraevushka
7 апр, 2011 08:51 (UTC)
Да, особенно на протяжении 10 и более лет :)
om222.blogspot.com
7 апр, 2011 13:27 (UTC)
Твиттер и фейсбук - хорошая площадка для общения )
Твиттер и фейсбук - хорошая площадка для общения ), в твитере вас уже зафоловили; в фейсбуке комменты намного больше пишутся, по моему опыту
kraevushka
7 апр, 2011 13:36 (UTC)
Re: Твиттер и фейсбук - хорошая площадка для общения )
А мы решились на Контакт, судя по анкетированию, наших читателей там больше. Посмотрим, может и на фейсбук решимся когда-то.
pascal65536
7 апр, 2011 15:47 (UTC)
Re: Твиттер и фейсбук - хорошая площадка для общения )
Угостите ссылкой на контакт, буду и там вас читать.
Хотя фейсбук прикольней
kraevushka
8 апр, 2011 11:40 (UTC)
Re: Твиттер и фейсбук - хорошая площадка для общения )
Ссылку кину потом, пока это только решение :)
chitariki
8 апр, 2011 10:01 (UTC)
Осваиваете новые площадки) я все никак не пойму смысла твиттера, не в коем случае не умаляю его достоинств - просто не знаю о них, но по мне они не заменят записи в журнале. Сами сейчас подумываем о Контакте. Можно и нам ссылку на ваш Контакт?
kraevushka
8 апр, 2011 11:41 (UTC)
Юль, кину ссылку потом, группу еще не сделали.
Твиттер пока использую как записуню книжку для полезных ссылок. А вообще народ там активно общается :)
chitariki
8 апр, 2011 14:02 (UTC)
но чтобы там общаться, либо надо быть постоянно за компьютером, либо иметь гаджет в руках с выходом в интернет. Иначе смысл раз в день писать в 70 (кажется, столько) знаках о чем-то прошедшем. Ведь его и смысл - он-лайн рассказать о событии...
Вот сама зарегистрировалась в Фейсбуке и не знаю, что с этим делать теперь)))
kraevushka
9 апр, 2011 15:23 (UTC)
140 :)
Да, это конечно так. Пока стараюсь небольшие новости во время рабочего дня туда кидать, дублирую новости сайта и посты блога. Юля, я тоже недавно зарегилась на фэйсбуке. Кто-то из друзей зазвал
tatius_malaya
8 апр, 2011 16:36 (UTC)
Мозгодробительно...
Не могла больше недели читать-комментить ЖЖ, ужас просто!
Вас читаю, блог интересный))) Но почти не комментировала, если вообще оставляла комменты))) "Загляделась" на слово "анкетирование", я профессионально (психолог) всегда цепляюсь к словам вроде: анализ, эксперимент, обработка результатов, опрос ...и т.п. Работаю с подростками ...и в опросных листах, которые нам спускают из ИБО, видна одна зубодробительная цель - "лишь бы отписаться"... Как можно составлять вопросы для 13-16-летних, используя метод выявления "социально значимых" ответов, а не фактических данных? Можете поделиться опытом? (напишите, если не затруднит, в личку, спрошу поконкретнее!)
Вот-вот, буквально 2 недели назад, на сессии в Челябинске, нам продемонстрировали великолепнейшие опросные листы для подростков (!), мне даже дали печатный вариант, мне одной))) Уже хочу попросить зав.кафедры и преподавателя, которые совместно ее создали, разрешить мне использовать их разработку 5-летней давности (но актуальной в плане результатов!)
kraevushka
9 апр, 2011 15:26 (UTC)
Re: Мозгодробительно...
Спасибо! очень приятно читать такие слова)))
насчет подростков ничего не подскажу, все-таки мы анкетируем посетителей краевой библиотеки, подростков у нас очень мало.
Среди просмотренных анкет (на сегодняшний момент) мало даже читателей в возрасте 18-24. Правда, посчитала всего два отдела пока.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner