Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1068. Библиотека в преддверии праздника Победы

В преддверии 9 мая в библиотеке жизнь кипит: проходят встречи с ветеранами, концерты военных песен, театральные постановки, кинопоказы. Обо всех событиях, посвященных Великой Отечественной войне, можно прочитать на нашем сайте День Победы. А я сегодня пробежалась по нашим выставкам. В зале новых поступлений на выставке "Ещё не всё сказали о войне" представлены книги, издававшиеся в 1941-45 годах.



Интереснейшая книга - Самуил Маршак, Кукрыниксы "Блиц-фрицы" (1942):










Здесь же и самые новые книги о Великой Отечественной, в том числе и шеститомник "65 лет Великой Победы". Это издание - победитель в номинации "Лучшая книга о российской армии и флоте" 20-го конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» (2010 г.).



Издание подготовлено на основе современных представлений ведущих российских историков академических институтов и образовательных центров и ряда иностранных ученых-историков о событиях Второй мировой войны и предшествующему периоду. Издательство МГИМО, 2010 год. Первый том


На переходе третьего этажа представлены работы участников акции "Сердцем к подвигу прикоснись", проводившейся в прошлом году краевыми детской и юношеской библиотеками. В акции приняли участие более 600 человек из 137 населенных пунктов Красноярского края. Участники (возраст от 5 до 24 лет) просмотрели семейные альбомы, сделали фотографии, ксерокопии семейных реликвий времен войны и описали в стихах или прозе историю этих реликвий.







На первом этаже около абонемента оформлена фотовыставка о праздновании 65-летия Победы в городах и районах края. Это работы более чем трех десятков фотографов.






А в отделе литературы по искусству на выставке "Песни войны и Победы" можно найти тексты и ноты военных песен.
Tags: война, выставки, дети, книги, молодежь, наша библиотека, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments