?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в библиотеке появился новый клуб - клуб краеведов «Сибирская Этносфера». Его презентация прошла на Днях Красноярской книги, а образован клуб в начале этого года. Инициаторами выступили молодые красноярские ученые, в прошлом – студенты исторического факультета КГПУ им. В. П. Астафьева, в настоящем – преподаватели и аспиранты. Главные цели организаторов – создание коллектива единомышленников, объединенных интересом к изучению культурно-исторического наследия региона; популяризация малоизвестных, но примечательных мест Красноярского края; вовлечение в исследовательскую краеведческую работу молодежи.

В контакте у клуба есть группа Сибиреведение. Обо всем этом рассказал председатель клуба Сергей Бахтин.

А затем выступили Людмила Эдгаровна Мезит (преподаватель КГПУ) и Александр Гончаров (СибГАУ). Они рассказали о промышленности севера Красноярского края в годы ВОв и о военных действиях на Диксоне в 1942 г. Потому что темой первой встречи была выбрана - «Север Красноярского края в годы Великой Отечественной войны».

Я спросила, подходит ли для клуба формат фотоотчетов о поездках-прогулках по различным городам и весям, так любимый многими красноярскими блогерами. Очень даже подходит, как раз самое то. Так что имейте ввиду :)

С сентября встречи в клубе будут регулярными.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
schriftsteller
20 май, 2011 11:54 (UTC)
Хорошая идея.
А посты о встречах будут?
panzerzug
22 май, 2011 14:50 (UTC)
Начинание хорошее. Остается пожелать успехов.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner