Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1098. «Как я провел этим Днем…» (Дню Библиотек посвящается)

План празднования Дня библиотек в методическом отделе продумывали за месяц: хотелось совместить природу, развлечения и готовое питание. Из всех предложений выбор остановили на Бобровом Логу – устраивало сочетание условий. Осталось подобрать походный гардероб и утвердить расписание.

27 мая. Погода «шептала»: сиди дома – дождь, сырость, серость. Холодный разум говорил: нет уж, мы ждали этот День целый год!  Решено: никаких сомнений - только вперед, хоть потоп. Эти муки испытывали все участники романтического похода (как выяснилось позже), но никто не решился себя выдать.



 

Как словом, так и делом: лило как из дырявой резиновой бочки, ручьи под ногами плавно сливались в реки и селевые потоки. При мысли о «канатке» и «родельбане» слезы наворачивались на глаза. Еще в городе теплилась надежда: может до Лога тучи не дошли – все вылились над городом. Надежды оказались безнадежны: над Логом собрались тучи всех размеров, цветов и влажности и затянули парк мрачным туманом.



Дорога до Лога, если вы не автолюбитель, полна экстрима и теперь уже выложена нашими следами, слезами и мощами. Все добирались своим ходом, подъезжали на разных авто (-бусах), за исключением основного маршрута - ходит туда лишь один автобус № 37, который имеет весьма странный и малопонятный путь следования «туда-обратно». Пробирались все к Логу с разных углов, щелей и лазов. Первый прибыл к назначенному месту вовремя, последний – спустя 1,5 часа. Все добрались живыми, хотя промокшими и обессиленными. По пути познакомились с подходами и подъездами к фанпарку, его окрестностями. Затянувшаяся встреча праздношатающихся вызвала всеобщий восторг, ликование и счастье единения, что можно было считать значительным успехом первой половины дня.



Дальнейшая культурная программа не вызывала сомнений и споров: просохнуть, согреться и поесть. В этот День весь парк принадлежал только нам!













Праздничная программа выполнена. День удался. Решено: в следующий раз на том же месте, в тот же час!

 

Tags: наша библиотека, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments