Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Концерты камерного оркестра под управлением Михаила Бенюмова

Маленький рассказ о том, как порой удается совмещать приятное с полезным, да  еще и с работой.

Сегодня у нас в библиотеке прошло сразу два концерта Красноярского камерного оркестра под управлением Михаила Бенюмова (сайт оркестра, увы, давно не обновлялся).

Первый концерт был посвящен впервые празднуемому 25 марта Дню работников культуры. На него пригласили ветеранов нашей отрасли, их поздравляли, говорили всякие хорошие слова, а оркестр играл..! Описать игру музыкантов я не смогу. Скажу только, что отныне я их поклонница, постараюсь слушать как можно чаще. И еще: акустика нашего актового зала довольно хороша, что отметил и Михаил Бенюмов, когда перед началом второго концерта мы стояли с ним перед входом в зал. Еще маэстро отметил саму библиотеку, как очень гостеприимное учреждение, и нас – библиотекарей, делающих собственно учреждение таковым. Я сказала, что актовому залу предстоит реконструкция. Михаил Иосифович заметил, что главное – не закрыть плиткой потолок, иначе акустика ухудшится. Попросил передать дирекции его слова :-)


На второй концерт продавались билеты. Концерт был посвящен
330-летию А.Вивальди и 145-летию Г. Д’Аннунцио, и назывался «Под музыку Вивальди…». Это такой же концерт, как в филармонии, или каком-то еще зале (филармония, как известно, на ремонте – поэтому в концертной жизни города используются  по максимуму все другие залы, даже наш). В концерте звучала только музыка Вивальди. Перед началом  слушателям рассказали о Вивальди и его музыке, затем несколько слов сказал Фердинандо Бустелли, возглавляющий итальянское общество. Кстати, народу было много и в подавляющем большинстве – молодежь! Михаил Иосифович это с удовольствием отметил, пока мы разговаривали перед концертом, а публика проходила мимо нас.

Так вот, вернусь к началу рассказа. Актовый зал наш находится на 5 этаже, а мой зал, где я сегодня вечером дежурила на обслуживании – на 4-ом. В течение 2, 5 часов я около 20 раз поднялась и спустилась.. Поднимусь, послушаю немножко у входа в зал – и бегу в отдел, посмотреть что там делается. И т.д. Хорошо, что читателей было мало, так что удалось насладиться музыкой, да еще и потренироваться попутно (20 этажей прошла!) :-)))

 

Совсем забыла: Всех с праздником!
Tags: культура, музыка, наша библиотека
Subscribe

  • Харуки Мураками «Медленной шлюпкой в Китай»

    Вашему вниманию представлен сборник самого популярного японского автора Харуки Мураками. Книга состоит из нескольких рассказов, и все они пронизаны…

  • Лиз Лоулер «Я найду тебя»

    Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была…

  • Паоло Коньетти «Восемь гор»

    Лучше гор могут быть только горы… «....Когда меня спрашивают, о чем эта книга, я всегда отвечаю: о двух друзьях и горе. Да, она именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments