?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас опять идет ремонт, и это прекрасно. Хорошо, что летом, когда читателей не так много, как в ноябре-декабре. Хорошо, что к ноябрю ремонты закончатся и все будет удобно и красиво. А в читальном зале будет светло и уютно с новой мебелью.

На третий этаж основного здания вообще не попасть: переход, коридоры и студенческий зал естественнонаучного отдела  ремонтируются. Читателей этого отдела обслуживают на втором этаже, в зале каталогов. В помещения по Мира, 93 попасть можно через второй этаж и «черную лестницу».

Отделы комплектования и обработки тоже ремонтируются. Сотрудников расселили по всей библиотеке: обработка сидит во втором зале естественнонаучного, куда читателям не попасть из-за ремонта коридора (см. выше), комплектование – частично на месте, где обычно регистрация, частично - в читальном зале ретропериодики. Туда
мы ходим сейчас на просмотры новых книг.


На просмотры приходят сотрудники всех отраслевых отделов, чтобы отобрать книги или диски в свои отделы. «Краеведы» изучают новинки на предмет информации о Красноярском крае, библиографы – тоже что-то своё выискивают. Удобно, когда все новые поступления видишь в одном месте, пока они не разошлись по книгохранению и отраслевым отделам.
Сегодняшний просмотр весь состоял из книг, подаренных библиотеке.
В основном, это книги, присланные авторами. Мне сразу же бросилось в глаза красивое трехтомное издание (книги вложены в коробку) – Николаас Витсен «Северная и Восточная Тартария. (1641-1717)», Амстердам, издательство «">Pegasus">», 2010 г. Вытащила первый том, а в нем – письмо от посла Королевства Нидерланды г-на Рона Келлера. Он пишет, что в 1690 г., через 25 лет после путешествия Витсена в Московию, тот издал первую карту Сибири, а в качестве комментариев к ней – книгу. В Нидерландах эта работа стала первым серьезным трудом о России того времени. Перевод на русский В.Г. Трисман.


Интересно, что просматривая первую стопку, обнаружила книгу И.Г. Куренной «Территориальная символика Восточной Сибири» (Новосибирск: Наука, 2010), на обложке которой указана  книга Ирины Григорьевны о Витсене (и она есть у нас в библиотеке).

Еще меня заинтересовали книги:
Русская народная одежда: историко-этнографические очерки
Архитектура изменяющейся России. Состояние и перспективы (там есть раздел и о сохранении архитектурного наследия, садов и парков, историко-культурного наследия советского времени и статья о комплексной реставрации квартала № 130 в Иркутске).
Струкова Александра. Ленинградская пейзажная школа, 1930-1940-е годы

Гурковский В.А. Российские кадетские корпуса за рубежом

Взяла на заметку диски: «Тофаларский заказник» (рекомендую почитать о путешествии в Тофаларию у dmitry_yurlagin, тэг «Тофалария») и мультимедиа альбом «Федор Шаляпин»

Внимание! Эти документы вы сможете почитать после того, как они пройдут обработку (присвоение библиотечных индексов, инвентарных номеров и т.п.). Следите за новинками в электронном каталоге.
И большое спасибо тем людям, кто дарит книги библиотеке!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
cheschka
24 авг, 2011 16:32 (UTC)
о, на какие шикарные издания обратили внимание!!!!
kraevushka
25 авг, 2011 02:54 (UTC)
Старалась) учитывала вкусы читателей блога)
bmk_sosn
26 авг, 2011 02:24 (UTC)
это всегда так интересно когда ремонт и всякие перестановки
kraevushka
26 авг, 2011 05:27 (UTC)
Образуются какие-то закутки, закоулки. Выходишь из отпуска и никого не можешь найти: то ли чел в отпуске, то ли сидит где-то, а где - непонятно)
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner