Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1140. Вы тоже можете пофантазировать и поучаствовать в конкурсе

Друзья! Осталось 10 дней, чтобы прислать свои работы на конкурс «Нереальное Красноярье». Работы принимаются до 4 сентября включительно. Победители конкурса будут награждены во время фестиваля фантастики «Вечные паруса» 22-23 ноября.  
Конкурс организован Государственной универсальной научной библиотекой Красноярского края, фантклубом «Вечные паруса», Красноярским региональным отделением Союза писателей России, Красноярской региональной организацией «Писатели Сибири». Информационный партнер конкурса — газета «Строитель Енисей».

В качестве призов победители получат книги мэтров российской фантастики с дарственными надписями авторов. До 10 рассказов (по выбору редакций) будут опубликованы в  региональных периодических изданиях: в литературном журнале для семейного чтения «День и ночь», в альманахе прозы, поэзии и публицистики «Новый Енисейский литератор», газетах «Литературный Красноярск», «Строитель Енисей» и др.

Регламент и условия конкурса «Нереальное Красноярье»:
1. Тема - Красноярск и его обитатели в прошлом и будущем. Примерная расшифровка: любые события от момента создания Вселенной до необозримого будущего с очевидной их привязкой к Енисейскому региону, а также сюжеты, происходящие где и когда угодно, при условии, что главный или значимые герои каким-либо образом связаны с темой конкурса. Жанр - от сказки и хоррора через «твердую» фантастику и классическое фэнтези до сюра и кибер-панка.

2. Конкурс проводится в двух дивизионах. «Мини» — на который принимаются  рассказы объемом от 5 до 15 тыс. знаков. “Супер» — на который принимаются истории объемом более 15 тыс. знаков. В названии должно быть не более 100 знаков, включая пробелы. Конкурс проводится по каждому дивизиону отдельно. Каждый участник имеет право выставить не более чем по два рассказа, включая соавторские, в каждый дивизион. Все рассказы одного участника высылаются с одного и того же адреса. На конкурс принимаются только ранее не обнародованные в печати и интернете тексты. Кроме того, имеется внеконкурсная номинация, куда можно присылать любые рассказы без ограничений количества при условии их соответствия теме и жанрам конкурса

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 17 июня 2011 по 4 сентября 2011 года (24.00 московское время) включительно. Работы отправлять по адресу: sibbuild@gmail.com, копия ledovskyva@mail.ru в формате .txt., doc97 или OpenOffice.org.  с пометкой «На литконкурс»». В письме обязательно должно быть указано:
            - имя (или псевдоним) автора
            - номинация (Мини, Супер, Внеконкурс)
            - название рассказа
            - количество знаков
В тексте рассказа (кроме внеконкурсных) недопустимо указание авторства либо намеки на него. Необходимо получить подтверждение о принятии рассказа на конкурс. Принятые рассказы будут размещаться на страничке конкурса  по мере их поступления (при обязательном сохранении тайны авторства) на сайте «ГАЗЕТАСТРОЙ.ru © Общестроительный портал».

4. Администрация конкурса оставляет за собой право не размещать присланный текст по классическим для всех конкурсов мотивам (пропаганда насилия, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и т.д.), либо при несоответствии условиям конкурса. Тексты лиц, имеющих отношение к администрации мероприятия, участие в нем принимают исключительно на внеконкурсной основе.

5. В том случае, если количество рассказов в каком-либо из дивизионов будет менее 30, голосование пройдет в один тур до 30 октября 2011 года. При большем количестве участников будут сформированы отборочные группы, из которых в финал пройдет общим счетом 24-30 текстов. Голосование в первом туре до 3 октября, в финале - до 30 октября. Авторское редактирование рассказов, прошедших в финал, допускается при условии, что отредактированные тексты будут представлены не позднее 5 октября.

6. Принцип голосования топовый. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в каждой группе, где есть его рассказы, или в финале (за свои рассказы голосовать нельзя). Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам во время голосования. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, упомянутый в большем количестве топов, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места. Рассказы непроголосовавших авторов переводятся во внеконкурс.

7. Широкое обсуждение текстов будет проходить на форуме сайта «ГАЗЕТАСТРОЙ.ru © Общестроительный портал»  в теме литературный конкурс «Нереальное Красноярье», но без перехода на личности и недопустимые для  уважающих себя и собеседников людей выражения.

8. Объявление победителей - по окончании конкурса, награждения — на конвенте, либо пересылкой призов на указанные адреса. Дополнительно будет сформировано профессиональное жюри, которое выберет победителей помимо самоголосования участников. Публикации лучших текстов — по выбору журналов и газет исходя из их редакционных планов. 

9. Обсуждение условий конкурса и вопросы в разделе «Свободное творчество или творчество без границ» тема «Литературный конкурс к фантконвенту "Нереальный Красноярск».

10. Координатор и модератор конкурса — Вячеслав Ледовский (ledovskyva@mail.ru)

Сайт Центра чтения Красноярского края
Tags: конкурсы, литература, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments