Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1155. Деталь в архитектуре Красноярска

Читаю сейчас книгу, которую не отказалась бы приобрести для домашней библиотеки: Баталова, Наталья Степанова. Деталь в архитектурной композиции (на примере архитектуры г. Красноярска 1820-1950-х гг.) (СФУ, 2010, 150 экз.). Это учебное пособие.
Вот описание книги в электронном каталоге нашей библиотеки.

Структура пособия отражает основные этапы развития архитектуры Красноярска в период 1820-1950-х гг. Классицизм, эклектика и стилизаторство (ордерная эклектика, "кирпичный" стиль, русский стиль), модерн, конструктивизм, архитектура 1930-1950-х.
В конце книги - довольно обширная библиография, а также словарь архитектурных терминов (постоянно к нему обращаюсь, чего уж). Множество фотографий с указанием адреса дома (это здорово!), принадлежности и времени постройки.



Наталья Степановна Баталова – доцент кафедры «Основы архитектурного проектирования» Института архитектуры и дизайна СФУ, член Союза архитекторов России, Заслуженный педагог Красноярского края, выпускница первого потока специальности «Архитектура» в Красноярске.







Книга есть в отделе краеведческой информации (ауд. 3-09)
Tags: Красноярск, архитектура, книги
Subscribe

  • Печать эпохи. Красноярск сто лет назад

    Ну что, друзья, наконец и к нам пришло тепло и солнце! Самое время присесть под цветущей яблоней или черемухой, от души подышать и, конечно же,…

  • Печать эпохи. Апрель 1961

    60 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Это событие поразило весь мир и несколько дней все газеты были полностью посвящены полету…

  • Гусарики, Гитлер и гигантские волосы

    Хоть календарная весна и наступила, до весны сибирской еще далеко. Но как уже хочется выпрыгнуть, наконец, из надоевших пуховиков прямо навстречу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments