Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1158. А как у вас это было? #интернет

Помню точно, что это был 1995 год. Я зашла зачем-то к заместителю директора Людмиле Николаевне Жуковской и увидела у неё на столе толстенную книгу с незнакомым словом на обложке INTERNET. Л.Н. сказала, что книга только что поступила в библиотеку, и она изучает, что за зверь такой. Наверное, это была одна из этих пяти книг, скорее всего первая (помню точно, что книжка была очень толста, 735 страниц как раз подходит). За более ранние годы у нас книг про Интернет нет.
 
В конце 1995-го года я ушла в декрет и появилась на работе вновь в начале 1999 года. И вскоре мы с коллегами-библиографами призвали зав. отделом НИТ (правда, тогда отдел этот, кажется, назывался по-другому) и потребовали показать, как пользоваться этим самым Интернетом – с одного из компьютеров можно было зайти в сеть. Таким образом, с того примерно времени мы стали использовать возможности www в повседневной, рутинной работе библиографа.

В сентябре 2001-го года, за два дня до американской трагедии, я завела первый личный ящик, на Яндексе. Он до сих пор действующий, хоть у меня ящиков много разных, но этот сохраняю как память. Да и в адресе этом остались навсегда цифры моего тогдашнего возраста :)

Ну что еще. Дома Интернет появился в 2005-ом.
Первая социальная сеть – 2006 год, март. Там же – личный блог.
2007 год, сентябрь – этот блог. А дальше - много-много всего..
С днем российского Интернета, друзья и подруги! Поделитесь, как у вас это было?








Tags: Интернет, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments