?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вконтакте появилась группа библиотеки - http://vkontakte.ru/club29947751
Будем рады видеть вас в числе участников :)

Возможно, не все читатели блога знают, что у нас в холле появилась точка буккроссинга. Здесь можно взять понравившуюся книгу, оставленную кем-то, или оставить свою. Так вот, мы регулярно будем отпускать в "книговорот" книги, принесенные в библиотеку читателями и сотрудниками (в том случае, если эти книги уже есть в библиотеке и они не нужны для внутрибиблиотечного обмена). Все книги регистрируются на сайте http://www.bookcrossing.ru/
В нашей группе Вконтакте можно узнать, какие книги будут отпущены в ближайшее время.

p.s. Спасибо maria_rider, которая уже поделилась своими книгами.
p.s.s. Буккроссинг предполагает передачу книги после прочтения другим людям. Книгу можно принести назад в библиотеку, положив на тот же столик, где вы её взяли. Можно оставить и в других местах. Чтобы её легче было найти, - укажите место на сайте буккроссинга (ссылка на него выше).

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
v_pereplete
12 окт, 2011 08:28 (UTC)
Буккроссинг в библиотеке - какая классная идея!!! В восторге!
Так-то я не большая его фанатка (как можно свою книгу отдать непонятно кому - она же вам доверяет...), но в стенах библиотеки это выглядит каким-то даже священным актом. )
nataliaphilia
13 окт, 2011 01:45 (UTC)
Очень хорошая идея:) Вот только мне не до конца понятно следующее: судя по названию, предполагается, что эти книги нужно будет после прочтения возвращать на точку в библиотеку или домой их забирать насовсем?:)
kraevushka
13 окт, 2011 01:55 (UTC)
Естественно, никто никогда не узнает, если вы сами не расскажете, что книга осталась у вас навсегда :)

Буккроссинг предполагает передачу книг (после прочтения) другим людям. Их можно оставить в библиотеке или каком-то другом месте. В Красноярске есть еще безопасные полки буккроссинга, надо выяснить где.
На сайте, указанном в посте, можно найти книгу и указать, где вы ее оставите.
kraevushka
13 окт, 2011 01:58 (UTC)
На самом деле многие библиотеки буккроссинговые полки организовали. У нас пока книги только забирают, возвращенных (из тех что библиотека запустила) не видела. Ну может мало времени прошло :)
Вчера пошла с работы домой, думая, что столик буккроссинга как всегда к вечеру пуст, - но нет! Там лежали 4 книги! Кто-то из читателей принес! Сегодня утром лежало уже две.
nataliaphilia
13 окт, 2011 03:44 (UTC)
Да, подобная система существует во многих библиотеках, но обычно это называется "Читателям - в дар от читателей", так что я без зазрения совести забираю домой все понравившиеся книги из юношеской:) Буккроссинг - вещь более интересная, конечно, но нужно время, чтобы люди привыкли к такой системе, раз пока только уносят:)
kraevushka
13 окт, 2011 03:50 (UTC)
На те книги, которые в "книговорот" запускает библиотека, мы приклеиваем наклейки буккроссинга, где написано, что это книга из Всемирной библиотеки, объясняются принципы буккроссинга. Там же проставляется регистрационный номер (с сайта буккроссинга) и указывается, кто и когда книгу освободил.
Наклейки можно взять тут http://bookcrossing.ru/logo.php
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner