Вот, например, картина Виталия Ниточкина написана по мотивам произведения С. Маршака "Кошкин дом" - кошка здесь сама становится домом, гостеприимно вмещающим всех обездоленных:
Детский писатель Сергей Коловоротный написал рассказ "Котовасия", повествующем о шаловливом коте Ваське, которого бросили хозяева. Кот устроил переполох в доме и перепугал всех соседей. В одноименной картине Юлии Юшковой подобно мозаике изображения различных котов и кошек складываются в единое целое. Тельце каждого кота покрыто особенным ухором, а их свернутые в трубочку хвостики сплетают все изображение в целостный нарядный узор:
Слева направо: кот Елены Лихацкой по мотивам стихотворения В. Гафта "Кот", "Кот в сапогах" Александра Сурикова и картина Натальи Шалиной на стихи Шарля Бодлера "Дождь идет":
Дождь идет,
Потоки льются,
Черный кот глядит на блюдце.
В блюдце нету молока,
Кот глядит на облака:
"Хоть бы раз полил нарочно
С неба в блюдце дождь молочный!"
Необычная по формату работа Натальи Самсоновой посвящена многочисленным произведениям художественной литературы о любви. Образ влюбленных художницей представлен в виде симпатичных кота и кошечки, одна за другой перелистывающих страницы книги, повествующей о самом прекрасном чувстве:
Роман-притча Ильи Бояшева "Путь Мури" иллюстрирован в одноименной керамической работе Натальи Семеновой:
К сожалению, не все работы на выставке были подписаны, а некоторые подписи я в спешке не сняла.
Работа Марии Вороновой:
Кажется это "Алиса в стране чудес":
Уникальные, расписанные вручную конверты:
Все работы можно было купить. Думаю, что у владельцев галереи Романовых (организаторы этой выставки) ещё много прекрасных работ в запасе :)