Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1187. По быстрому: что происходит в библиотеке

Дорогие читатели! Многие заметили, что мы в последнее время стали реже писать в блог. Меня спрашивают о причинах. Не волнуйтесь, все живы-здоровы. Библиотека сейчас живет очень напряженной жизнью: грядут крупные мероприятия, которые мы давно готовим, которые требуют больших сил, и мы очень хотим, чтобы вы стали участниками этих событий.
Первое - это выставка, посвященная 300-летию М.В. Ломоносова "Я знак бессмертия себе воздвигнул". Она откроется уже завтра, в 15 часов. Эту выставку мы готовим вместе с Российской национальной библиотекой, откуда специально привезли около пятидесяти редких изданий. Примет участие в открытии выставки и Антон Владимирович Лихоманов, генеральный директор РНБ. Эта выставка у нас – путешественница. Вместе с культурно-образовательным маршрутом "Енисейский экспресс" она побывала в Минусинске, Канске, Ачинске и Лесосибирске (возили её сотрудники отдела естественнонаучной и технической литературы). А теперь, до 5 декабря, с ней могут познакомиться красноярцы.
Оформлена она в только что отремонтированном зале естественных наук. Там сейчас очень красиво! Вот несколько фоток, сделанных телефоном в самом начале оформления выставки:


Ящики с книгами Российской национальной библиотеки только что приехали из аэропорта.









Конечно, перед этим зал отмывался, также как и другие места библиотеки, где только что закончился ремонт – коридоры 3-его этажа, туалеты (там вообще – ах). Много было работы по перемещению фондов, стеллажей и др. тяжелой и пыльной работы. Мы вновь встали в «цепочку», работали в выходные… Уж так совпали сроки окончания ремонтов и начала мероприятий.

Второе, - это красноярский фестиваль фантастики «Вечные паруса», о котором мы уже писали. Он начинается уже 22 ноября! Скачивайте программу на сайте, приходите на открытие в 16 часов – оно будет ярким! Чуть позже, в 17.00, начнется встреча с писателями, будут награждены победители литературного конкурса «Нереальное Красноярье», и все желающие получат автографы любимых писателей!

Это фрагмент экспозиции "Реальность фантастического":


Натягивают растяжку на крыльце:






В-общем, неделя предстоит напряженная. Ведь в библиотеке, по-прежнему не прекращаются курсы компьютерной грамотности и курсы для библиотекарей, где преподают наши сотрудники. "Краеведы" почти всем отделом уезжали на неделю в Шушенское, где проходила школа библиографов-краеведов. Проходят другие мероприятия, собираются клубы и продолжается ремонт..


Третий этаж, новое крыло, около ауд. 3-13. В помещениях за плёнкой скоро будет жить  отдел иностранной литературы:



В связи с этим, я не успеваю ничего написать для интернет-конференции «Современная библиотека в новых форматах», более известной как Неконференция библиотечных блогеров. Уже две недели коллеги публикуют там свои доклады, тексты, и прочие заметки и горячо их обсуждают. Очень хочу поучаствовать хотя бы в вебинаре 30 ноября. Коллеги, блогеры вы или нет, - участвуйте в обсуждениях, задавайте вопросы, присылайте свои материалы!




И ещё одна фоточка - свадьбы по-прежнему заезжают к нашему крыльцу сфотографироваться. Интересно, баннеры попали в кадр?


А в этих пакетах - лишь часть книг, переданных maria_rider для буккроссинга:


Напоминаю, узнать, какие книги будут отпущены в ближайшее время, можно в нашей группе  Вконтакте (тема «Буккроссинг»).
Tags: выставки, наша библиотека, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal