Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1192. Фантасты рядом))

Прошедший фестиваль фантастики «Вечные паруса» порадовал не только поклонников сверхъестественного и организаторов, но и самих собравшихся писателей. А собрались в этот раз, без преувеличения, звёзды российской фантастики: Василий Головачев, Владимир Васильев, Леонид Кудрявцев, Михаил Успенский, Андрей Лазарчук, Дмитрий Скирюк, Вадим Чернобров и многие другие. Тем, кто по каким-то причинам остался в стороне от столь масштабного события, остается внимать нашему восхищению.
Фестиваль проходил два дня, поэтому программа была очень насыщенной. И, помимо творческих встреч, презентаций, мастер-классов и т.д., жутко хотелось удивить писателей-фантастов сибирским гостеприимством. Но, поскольку каждый писатель работал в своём режиме (творческие встречи проходили одновременно в Железногорске, Зеленогорске,  Красноярске), приходилось подстраиваться под график именитых гостей и импровизировать на ходу. Так, например, организовались спонтанный поход на столбы с Вадимом Чернобровым и внезапный заезд в музей города Железногорска с Дмитрием Скирюком на выставку картин Марка Шагала (после выставки в закрытом городе картины сразу увезли во Францию).
В общем, интересного и познавательного хватило всем, посетители в восторге, писатели довольны и благодарны как организаторам, так и публике -  интеллектуальной, интересующейся и живущей фантастикой. А мы, в свою очередь, безмерно благодарны гостям за то, что приехали к нам и подарили столько фантастических эмоций…. Только жаль, что всё хорошее быстро заканчивается, но мы непременно будем ждать новой встречи… уже ждём!


По дороге в Овсянку, около памятника Царь-рыбе. Слева направо: Алексей Барон, Владимир Васильев, Михаил Успенский, Андрей Лазарчук, Леонид Кудрявцев, Дмитрий Скирюк.


Нереально реальный Вадим Чернобров, спец по необъяснимым явлениям


На Столбах



Tags: фантастика, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment