?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в блоге ЦБС им. Горького [info]perensona23 увидела ссылку на интервью с директором ЦБС Еленой Максимовной Белохвостовой: Зачем красноярцы ходят в библиотеки (Российская газета, 8 дек.). За десять месяцев этого года посещаемость библиотек этой системы составила около полумиллиона!

И кстати, я вчера была в гостях у подруги, которая много лет проработала в нашей библиотеке, затем в краевой юношеской, а теперь работает в библиотеке им. Некрасова (небольшая библиотека в Зеленой роще) городской библиотечной системы им. Горького. Подруга говорит, что к ней на абонемент ежедневно приходят около 60-ти человек, а то и больше! Бывает, и очередь выстраивается. Ходят самые разные люди, многие среднего и старшего возраста. Но есть и молодежь: берут произведения из школьной программы, часто просят совета, что читать. А потом обязательно рассказывают понравилась книга или нет)) Такие дела.
У нас в окрУге нет библиотеки. А если бы была, в "шаговой доступности", уверена - туда бы тоже люди ходили.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 дек, 2011 05:00 (UTC)
Что читают и ходят в библиотеки многие жители нашего города это верно. И вообще в России читают много. Как бы не хотели нас убедить в обратном (кому то это наверно очень нужно).Читает много и молодежь, убедилась сама (бальзам на сердце), когда была в Санкт-Петербурге.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner