Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1197. Музыкальный вечер с Натальей Рыжовой

8 декабря в литературно-музыкальной гостиной нашей библиотеки состоялась встреча в рамках акции «Творчество против недуга». Отдел городского абонемента на протяжении четырех лет регулярно проводит подобные мероприятия, где талантливые творческие люди с ограниченными физическими возможностями демонстрируют свои способности, мастерство в разных сферах искусства. На этот раз нашей гостьей была Наталья Рыжова из Красноярска. Девушка уникальная, активная, одаренная в самых разных областях и многого достигшая, несмотря на свой юный возраст.

Наташа – инвалид колясочник, но она много путешествует и занимается спортом. В беседе Наталья призналась, что успела побывать в Германии и Италии (Венеции). Не во всякой стране инвалид чувствует себя комфортно. С положительной стороны наша гостья отметила Германию, где могла передвигаться по городу и даже посещать кафе без посторонней помощи.



Наташа - лауреат первой степени всероссийского патриотического фестиваля «Россия молодая» в номинации автор исполнитель. Уже как вокалист она стала лауреатом музыкальных конкурсов «Россия, молодость, мечта» и «Весна-центр». Участвовала в различных музыкальных городских и краевых конкурсах.

На встрече в библиотеке Наташа исполнила несколько песен под гитару, как своих, так и других авторов. У девушки очень красивый, мелодичный голос, завораживающая манера исполнения. Она пишет и исполняет песни о любви, верности, сражениях прошлых лет, силе духа, доблести и чести. Гости литературно-музыкального салона получили огромное удовольствие, как от волшебного голоса Наташи, так и от ее зажигательной положительной энергии, оптимизма, желания творить и покорять новые вершины. Сама Наталья призналась, что хочет связать свое будущее со спортом, в частности, стрельбой из лука и уже сейчас делает некоторые успехи на этом поприще. В копилке спортивных достижений у нее победы на городских и зональных соревнованиях по легкой атлетике, теннису и игре в дартс.



В активности образа жизни нашей героини гостям усомниться не пришлось. На встрече были представлены фотографии туристического вояжа Натальи на Бирюсу. Скалы, тайга, река, палатка и, конечно же, гитара – летние спутники нашей героини.
Если говорить о разнообразии талантов Рыжовой, то не обошла ее стороной и любовь к изобразительному искусству. Выражается это в увлечении фэйс и боди артом (роспись по лицу и телу), впрочем, если это только увлечения, то обычный макияж для Натальи – работа. Она – профессиональный визажист.



Хочется отметить, что литературно-музыкальная гостиная была переполнена. Посетители библиотеки, даже просто проходившие мимо, останавливались, чтобы послушать чудесный голос Натальи, да так и оставались до конца. Встреча получилась доброй, светлой и очень теплой.
 
Рогина Н.
Tags: инвалиды, музыка, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments