Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1199. Признание

В добавление к предыдущему посту, хочется сказать несколько слов в адрес Галии Минзаляевны Гайнутдиновой. В силу необычайной скромности, эта женщина очень не любит, когда о ней говорят, складывается ощущение, что ей очень неловко, от того, что ее за что-нибудь хвалят. Хотя по сути, произнесенное вслух – всего лишь признание ее заслуг. Однако сегодня есть повод! В рамках Всероссийской конкурсной программы «100 лучших товаров России» Галие Минзаляевне вручен почетный знак «Отличник качества». И это совсем не случайно!

Календарь, созданием ежегодных выпусков которого Галия Минзаляевна занимается уже более десятка лет (с 1999 года), можно сравнить с Проектом, душой и сердцем которого является она сама.  Галия Минзаляевна стояла у истоков создания Календаря нового типа – того, который известен читателям сегодня (с широким перечнем дат, полнотекстовыми статьями, точной библиографией). За годы работы, именно благодаря ей у Календаря сформировался столь обширный круг авторов. С 2001 года, когда было принято решение о смене формата издания, к написанию статей было привлечено более 400 человек (кто единожды, а кто и неоднократно). И ведь это совсем непростые люди! Это и историки, и краеведы, и журналисты, и музейные работники, и (можно перечислять долго) … и каждый из них весомая фигура в своем деле. Обращаясь к  каждому из них нужно быть готовым искать индивидуальный подход, нередко преодолевая и убеждая! Однако искренняя заинтересованность, увлеченность делом обладают невероятной силой притяжения – в итоге Галие Минзаляевне просто невозможно отказать!

Она искренне любит всех авторов и героев публикаций, может долго и увлеченно рассказывать о каждом из них. Галия Минзаляевна видит в людях так много хорошего, что общаясь с ней, невольно хочешь выглядеть чуть лучше, чем есть на самом деле. Она пленяет неизменным радушием, интеллигентностью, утонченностью и благородством манер, ей присуще умение слушать и задавать правильные вопросы.



Работа Галии Минзаляевны зачастую не видна, но если вы когда-нибудь участвовали в создании новой  книги, то поймете, какой объем предварительной работы необходимо сделать прежде, чем увидеть готовый продукт. А когда речь идет о сборнике статей, то работы только прибавляется – и поиск авторов, и предварительные договоренности, и сбор материалов, и форс-мажорные обстоятельства, и невыполнение по срокам, и редакция уже готового материала, и различные согласования, уточнения, и многое, многое другое. Подобная работа требует не только определенного склада характера, но и развитой интуиции, и колоссальных знаний. Составляющие успешной деятельности присущи Галие Минзаляевне в полной мере, в руках этой хрупкой женщины сосредоточен огромный пласт очень важной и нужной краеведческой работы, которую она стремится выполнить непременно в лучшем виде.

Думаю, люди, знакомые с Галией Минзаляевной, согласятся, что награда под названием «Отличник качества», попала в правильные руки!
Галия Минзаляевна, поздравляем вас! Признания вам в дальнейшем, в любом виде!
Tags: календари, конкурсы, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment