Конечно, освещались производственные проблемы и успехи, назывались победители соцсоревнования, выражались благодарности. 9 декабря 1985 г. открылась новая поликлиника в Солнечном (см. № 11 от 14 декабря 1985 г.), новый цех товаров народного потребления рапортовал о первых успехах: с февраля выпущено 235 комплектов шипов к автомобилям, 650 комплектов детского спорткомплекса "Здоровье". Цех изготавливал еще гимнастические перекладины и мини-штанги.
Коллектив ПАТП-2 8 декабря выполнил задание 11-й пятилетки, "с честью справился он с поставленными перед ним задачами, обеспечив на хорошем уровне перевозку рабочих ПО "Крастяжмаш" и пассажиров маршрута № 124 "Солнечный - театр оперы и балета". Зато корпус нового гаража на 200 автобусов напротив Бадалыка так и не был достроен. "Начальник УКСа Б.В. Белянин плохо реагирует на наши просьбы по ускорению завершения стройки", - писал инженер ПТО В. Ковтуненко. Ему вторила и председатель профкома ПАТП-2 Н. Ракипова.
Столовая АКБ-1 преобразилась благодаря витражам, выполненным бригадой молодых художником во главе с Сергеем Стеблиным, а в кинотеатре "Октябрь" третий месяц с большим успехом демонстрировался стереофильм "Всадник на золотом коне" (№ 12 от 21 дек. 1985 г.).
В конце 1986 г. (номер 47 от 22 декабря 1986 г.) завод посетили гости с Гостелерадио СССР (зам. пред. Ю.В. Орлов, полит. обозреватель В.Я. Цветов, диктор ЦТ В.А. Шебеко). "Особенно живой отклик у заводчан нашли вопросы журналистов о том, насколько полно телевидение отражает жизнь и задачи советских людей, что, по мнению зрителей, наиболее интересно из передач, а что, напротив, не удаётся".
В рубрике "Партийная жизнь: борьба за трезвый образ жизни" врач-терапевт МСЦ-12 И. Парфенов развенчивал доводы в защиту пьянства, "пользу" вина и пива и советовал потреблять за праздничным столом соки, квас, клюквенный морс, брусничную воду. "Для снятия скуки, усталости, поднятия настроения надо искать другие факторы. Алкоголь в состоянии породить лишь иллюзию отдыха".
На звание чемпиона завода по футболу претендовало 5-6 команд, а всего участвовало в чемпионате 13 команд. Меж тем корреспондент сетовал, что увлекательные соревнования не жалуют болельщики. В кинотеатрах Красноярска в декабре 1986 года шёл детектив "Таинственный монах", детский фильм "Замурованные в стекле"; в кинотеатре повторного фильма "Сибирь" - ретроспективный показ к 65-летию Юрия Никулина. Проходил также фестиваль фильмов из коллекции Госфильмофонда СССР.
А вот в № 48 от 25 декабря 1989 г. я увидела приглашение посетить 20-30 декабря научно-техническую библиотеку объединения, где организована выставка "Технология металлургического производства" из фондов краевой научной библиотеки им. Ленина и НТБ ПО "Крастяжмаш", а также - с 12 декабря по 12 января прийти в краевую научную библиотеку (адрес К. Макса, 112 а, - а сейчас - 114!) на выставку "Маркетинг, менеджмент и их использование на предприятиях"!!! Вот какие выставки люди посещали в новогодние праздники более 20 лет назад :)
Ну и, наконец, стихотворение Виктора Бокова полностью:
Что-то всюду запахло ванилью,
Ярко праздничны все дома.
Свежей, свежей метельной кадрилью
На прохожих дохнула зима.
Крыша дома, как вяземский пряник,
Отломи и попробуй на вкус.
Подари себе этот праздник,
Эту белую, зимнюю грусть.
Ой ты, зимушка, скок сорочий,
Снежно-заячья глубь - тропа,
Что ты в этом году напророчишь,
Чем наполнишь свои короба?
Люди любят твои причуды,
Даль бела, незапятнан снег,
Из хрустальной твоей посуды
Можно потчевать вся и всех...
Здравствуй, зимушка! Я твой пленник,
Твой царевич и твой богатырь,
Больше действия! Меньше лени,
Манит поиск и в глубь и в ширь
Наши краны и наши планы
В самый раз нам и в самый рост.
И зовет нас сквозь зимние рамы
Новогодняя чаща звезд!