Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1238. «..презревши будней паутину, давайте сядем у камина…»

Вчера в отделе литературы по искусству прошла презентация электронной газеты «Беседы у камина». Эта бесплатная творческая газета-самиздат задумана группой энтузиастов и объединяет людей рисующих, пишущих стихи и прозу, сочиняющих песни. Цель издания - дать возможность начинающим авторам показать свое творчество и способствовать их творческому развитию. С осени 2009 года, когда появились «Беседы у камина», в свет вышло девять выпусков газеты. У газеты есть сайт, блог и группа В контакте.

В январе этого года издан первый печатный сборник лучших произведений «Бесед у камина». В него вошли стихи, рассказы, рисунки и фотографии, которые выходили в газете в течение первых двух лет жизни газеты.

Замечательно, что презентация издания состоялась именно в Красноярске, хотя большая часть авторов живут не в нашем городе, а разбросаны по территории всего бывшего Советского Союза. Именно в силу этого тексты из сборника на встрече зачитывались редакторами, а часть авторы начитали сами и прислали в аудио и видеофайлах. Участвовали в презентации и красноярские авторы «Бесед», а также другие неравнодушные к художественному слову красноярцы.

Прологом встречи стало видеоприветствие в стихах поэта Якова Большакова:

«…презревши будни паутину,
давайте сядем у камина…

пусть нашей жизни половина
пройдет в беседах у камина».

Были представлены произведения Богдана Артемьева (стих–размышление «…Кто я? На вопрос не найти ответа…»), Елены Панферовой (стихотворение «Недолюбливали друг друга коньяк и самогонка»), Артема Бажина, Ирины Бондаревой, Дарьи Ивановой, Алекса Ершова и других авторов электронной газеты.

Отмечу интересную подачу литературных произведений: каждая декламация стихов или прозы сопровождалась видеорядом и музыкальной композицией, что помогло создать проникновенную и эмоциональную атмосферу встречи.

Светлана Кузнецова

p.s. Для тех, кто не был на встрече, - организаторы обещают выложить видео в группу В контакте.


Tags: литература, наша библиотека, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments