?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья! 2 апреля у нас в библиотеке будет гость из Мюнхена - писатель Ханс Плешински. Он прочтет отрывки из своей книги "Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье". Русскую версию книги представит актёр Красноярского драматического театра им. Пушкина Марк Парасюк.

Ханс Плешински вырос в Люнебургской пустоши, всего в трех километрах от границы с ГДР, в тесном контакте с первым на немецкой земле государством рабочих и крестьян. В книге «Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье» с чуткостью компетентного человека и симпатией, не чуждой критики, Ханс описывает отчасти абсурдное сосуществование Германии и Германии, которое повлияло и на его становление как гражданина современной ФРГ. В его воспоминаниях легкие исторические зарисовки чередуются с описанием эпохи и общества, убедительным до мельчайших подробностей. Это книга, к которой постоянно будут обращаться, чтобы знать, как жилось в разделенной стране. Некоторые ее главы вошли в антологии и школьные хрестоматии.

А вот что писала немецкая пресса о книге «Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье»:
«Сорок лет немецко-немецкого прошлого оживают в одно мгновение» (Зюддойче Цайтунг);
«На редкость увлекательная книга о падении ГДР» (газета «Цайт»).

Подробнее о Хансе можно почитать на сайте Немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске, а это сайт писателя - http://www.pleschinski.de/

Встреча пройдет в аудитории 2-11, начало в 18.00. Вход свободный.


p.s. на абонементе нашей библиотеки есть книга: Плешински, Ханс. Портрет Невидимого : роман / Ханс Плешински. -  Москва : Ад Маргинем, 2011. - 397, [2] с.
смотри в электронном каталоге ГУНБ
Она сейчас не на руках. Торопитесь взять!

Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner