Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1254. Дорогая Раиса Ивановна

Сегодня мы собрались в актовом зале, чтобы выразить огромную благодарность старейшему работнику нашей библиотеки - Раисе Ивановне Такаевой. Она приехала в Красноярск в 1965 году, оформив перевод из Удмуртской республиканской библиотеки, где работала до этого. С 1968 года и по 1998-й Раиса Ивановна руководила отделом сельскохозяйственной литературы. Создала систему информационного сопровождения отрасли. Тесно работала с руководством и специалистами тогдашнего управления сельского хозяйства края. Раиса Ивановна смогла организовать работу так, что наша библиотека по этому направлению считалась одной из лучших в Советском Союзе!



Сейчас Раиса Ивановна покидает Красноярск, уезжая к племяннице в Челябинск. Много было сказано добрых слов, много подарков подарено, накрыт большой стол, где в обед соберутся друзья и все, кто работал с Раисой Ивановной.
Среди памятных подарков один был весьма экзотический: опытный образец уникального сорта "помеллокапуст" был выведен специально для Раисы Ивановны. Он будет радовать своим цветущим видом и приятным хрустом своих листочков, увы, не так долго, как хотелось бы. Раиса Ивановна обещала сохранить семена и развести сорт. А мы пожелали коллеге, чтобы у нее на приусадебном участке почаще созревали такие чудо-растения! :)




Раиса Ивановна когда-то давно приехала в Кемеровский институт культуры, где училась я и мои некоторые коллеги, на распределение. Узнала номера комнат в общаге, где жили красноярцы, и пришла к нам с советом распределяться в Красноярскую краевую научную. И так живописно она рассказывала о библиотеке, об общежитиях, где тогда жила библиотечная молодежь, о красотах Красноярска, что уговорила целых 5 человек :) Двое из них до сих пор работают, и среди них - ваша покорная слуга :)



Лишь только глянешь на неё - всё ясно:
Нет возраста у женщины прекрасной,
Нет возраста - не старится она,
Глаза горят огнём, в душе весна!
Живет она, о прошлом не жалея.
Иные думают о датах, юбилеях...
А ей считать года, поверьте. ни к чему:
И без того хватает дел и сердцу, и уму.
Здоровья Вам, успехов, долгих лет!
Струится пусть над Вами счастья свет!
Пусть будет каждому без слов всё ясно:
Нет возраста у женщины прекрасной!

Дорогая Раиса Ивановна! Мы все желаем Вам хорошей дороги, здоровья, бодрости и долгих лет жизни!

Tags: библиотекари, наша библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal