Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1262. Мюнхаузен жил, Мюнхаузен жив, Мюнхаузен будет жить!

Обещала - выполняю :) Вот она - детская книжка с выставки о Германии. Или не детская? Во всяком случае, я бы такую с удовольствием себе прикупила!
Занимательный Мюнхаузен. Пособие для начинающих блогеров баронов в 3 частях. Рисунки Николая Воронцова. Текст Эриха Распэ, пересказ Корнея Чуковского



Короче, в пособии рассказывается о жизни Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхаузена-ауф-Боденвердера, полной чудесных путешествий, леденящих кровь приключений и остроумных проделок. Читателям также предлагается рецепт  приготовления утки по-сычуаньски, краткий заговорник зубов медведя, инструкция по укрощению бешеной шубы, игра в морской бой и многое другое, третье, четвертое, пятое.





Николай Воронцов (Дядя Коля Воронцов, Микола) - член Союза художников России, участник многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру. Первой книгой Воронцова была книжка-раскраска «Сказки кота Васьки», выпущенная Лениздатом. Затем были «Сказка» Даниила Хармса, «Кто?» Александра Введенского, собрание сочинений Джанни Родари.

В 1996 году книга «Занимательный Мюнхаузен. Пособие для начинающих баронов» была отмечена дипломом второй степени на Всероссийском конкурсе «Искусство книги» в Москве. В 2009 году «Занимательный Мюнхаузен» опять был отмечен дипломом на конкурсе «Искусство книги».

В 1997-м книга «Маленькие, но гордые птички» была отмечена там же дипломом первой степени. В 2003 году Николаю Воронцову была присуждена премия «Человек книги» за «Самсона и Роберто» издательства «Азбука». В 2008 году вышла «Шкотливая энциклопедия», где Воронцов выступил уже как автор.

Особенностью иллюстраций Воронцова является подача картинки: он часто использует коллажи, постмодернизм, цитаты из книг и фильмов, по сути становясь соавтором произведения. Так пишет Википедия.







Николай Воронцов иллюстрировал книги Чуковского, Хармса, Остера и др. Вот он какой симпатичный :)



Сайт суперский - http://www.kolyaka.com/ и блог kolyaka интересный! Но продолжим листать книгу:

























Висячий пример наказания за неправду)



Большая жирная точка, которая ставится в конце любой приличной книги.

пы.сы. И хоть точка жирная поставлена, как истинный библиотекарь добавлю ранее упущенное, - книга, что мы листали, вышла в 2010 году в издательстве Рипол-классик, вот она в магазине Read.ru.


Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments