?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых востребованных журналов у читателей нашей библиотеки – «Наука и жизнь». Это старейший и самый известный научно-популярный журнал. Издание было основано в 1890 году. Его создатель – Матвей Николаевич Глубоковский (1857-1903 гг.) был оригинальной и многосторонней личностью. Целью журнала в первом номере редактор провозгласил «популяризацию знаний и сообщение всех выдающихся научно-практических новостей в возможно популярной форме, но, не впадая в бульварный тон и стоя в стороне от всякой тенденциозности и политиканства». Таким журнал и остается по сегодняшний день.

В 1900-м выход номеров прекратился из-за тяжелой болезни М. Н. Глубоковского. Снова «Наука и жизнь» вернулась уже в советское время, в 1934 году.

Журнал всегда был и остается очень информационно-насыщенным, с самыми разнообразными разделами, рубриками и подрубриками. Один единственный номер «Науки и жизни» вполне может заменить сотни умных книжек. Журнал много пишет о научных открытиях, продуктах и идеях, которые изменяют нашу жизнь, делают ее лучше и качественнее.

При этом главной отличительной чертой журнала является ответственность за каждое слово и полная достоверность информации. Поэтому у журнала столько поклонников – читают журнал люди самых разных возрастов и профессий, а объединяет их всех научный склад ума и неукротимая любознательность.

Без сомнения, журнал «Наука и жизнь» способствует открытию, пониманию и наслаждению миром вокруг нас.

На сайте журнала представлен самый первый номер, а также архив за 1997-2012 гг. У нас в библиотеке можно познакомиться с журналами начиная с 1960 года.

Живаева Г. И., сотрудник отдела периодических изданий

Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner