Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

1284. Интересные красноярские события

Красноярские френды! Не пропустите необычные события:

24 мая в первую поездку по Правобережью отправится библиотрамвай. Запущен трамвай в преддверии  70-летия Ленинского района. (Почему он «библио» мне пока непонятно). На самом деле он экскурсионный, в ретро стиле, украшенный фотографиями Ленинского района 30-40-х годов, старинными вещами, специальными декоративными элементами. Экскурсия рассчитана на полтора часа, очень интересная, судя по всему. Подробности по ссылке. Записываться надо по телефону. На первую экскурсию, говорят, уже мест нет.

Зато не надо записываться на завтрашний поход в мастерскую художника Владимира Бычинского. Начало встречи «За закрытой дверью» 23 мая в 17.00. Мастерская художника расположена по ул. Партизанской, 72. Если решите пойти, позвоните предварительно в Дом искусств 212-48-60, вам скажут конкретные явки-пароли))

И еще одна классная новость от Дома искусств. 25 мая в 18.00 начнется прогулка по историческим местам Красноярска с культурологом Дмитрием Подосеновым (в районе Качи). Сбор в Доме искусств в 17.45. К огромному сожалению, пойти на прогулку не смогу, т.к. в 17.30 буду на открытии долгожданной выставки «Калифорния – Сибирь» Валерия Кагунькина и Тамары Магдалиной в Доме художника (кстати, на некоторых сайтах указана неверная дата открытия этой выставки - 24 мая. На самом деле - 25-е!). Впрочем, «домискуссники» говорят, что эта экскурсия не последняя. А вам – хорошей погоды и интересной прогулки!


Картина Евгении Аблязовой. Тоже с сайта Дома искусств.
Выставка художницы "Енисейск. Воспоминания о снеге" действует там до 30 мая
Tags: Енисейск, Красноярск, художники, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments