Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Губернаторские гранты

В 2007 году, объявленном Годом культуры в Красноярском крае, губернатор края Александр Хлопонин впервые учредил систему грантовой поддержки учреждений культуры (45 грантов в размере 1 млн. рублей) и индивидуальных грантов для поощрения лучших работников сферы "культура" (100 грантов по 100 тысяч рублей). 

В 2007 году грантовую поддержку получили учреждения музейного, библиотечного и культурно-досугового типов на осуществление социокультурных проектов. В конкурсе рассматривались проекты учреждений культуры, направленные на улучшение социокультурной ситуации в крае, учитывающие основные направления культурной политики: сохранение материального и духовного культурного наследия; поддержание традиций российской многонациональной культуры, а также деятельности, направленной на преодоление разобщенности и повышение толерантности в обществе; распространение достижений отечественной культуры и приобщение населения к культурным ценностям; обеспечение равного доступа к культурным ценностям и информации различных слоев населения. 

Рассмотрение заявок экспертами и конкурсной комиссией прошло 15 апреля. В этот день было принято окончательное решение о предоставлении грантов. 

Экспертная комиссия признала проекты 45 учреждений культуры достойными гранта губернатора Красноярского края, по которому выделяется 1 млн. рублей.
 
Список получивших гранты: http://www.newslab.ru/news/219505
Tags: библиотеки, гранты, учреждения культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments