Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1380. Сергей Михалков. Встреча в школе-интернате имени В. П. Синякова

Сотрудники отдела городского абонемента уже пятый год, начиная с 2008 г., в рамках выездной литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» работают с малообеспеченными и незащищенными категориями граждан, с людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию, а также с теми, кто физически не может посещать библиотеку.

Мы выезжаем в центры социальной реабилитации, с которыми заключены договоры о сотрудничестве (Комплексный центр социального обслуживания населения, Кризисный центр для женщин «Доверие», Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского и Центрального района г. Красноярска, Школа-интернат имени В. П. Синякова и др.), и проводим обзоры литературы, беседы, литературно-музыкальные вечера.

У наших слушателей появляется возможность познакомиться с биографиями и творчеством известных людей, открыть для себя что-то новое в различных областях знаний, расширить кругозор, показать собственное творчество и просто приятно провести время.

Недавно в школе-интернате им. В. П. Синякова состоялась встреча, посвященная 100-летию писателя и поэта Сергея Владимировича Михалкова.

михалков

Мы познакомили ребят с биографией и творчеством Сергея Владимировича, а затем состоялось выступление детского театра «Мозаика» под руководством Останиной Елизаветы Григорьевны. Одаренные юные артисты этого театра учатся в школе № 143 Советского района Красноярска.

Поэтическая композиция «И это все Михалков», которую показали ребята, включала в себя поэмы, стихотворения и басни писателя, которые ребята разыграли на сцене, сорвав бурю аплодисментов от учеников школы-интерната. Особенно понравилась зрителям постановка поэмы «Дядя Степа»; басен «Полкан и Шавка», «Муха и Пчела»; стихотворения «А что у вас?».

Ребята из школы-интерната увидели как стихотворения и басни могут ожить в театральной импровизации, услышали как сильно звучат стихотворения С. Михалкова, в которых все гармонично: интонация, ритм, атмосфера, ненавязчивая сатира и мораль.

Творчество Сергея Михалкова не стареет со временем, его стихотворения и басни остаются актуальными и интересными, потому что написаны они от имени детей и во имя детей.

Марина Резник, библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: абонемент, дети, писатели
Subscribe

  • Лиз Лоулер «Я найду тебя»

    Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была…

  • Паоло Коньетти «Восемь гор»

    Лучше гор могут быть только горы… «....Когда меня спрашивают, о чем эта книга, я всегда отвечаю: о двух друзьях и горе. Да, она именно…

  • Новинки ЛитРес. Март 2021

    Знакомьтесь, некоторые новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в марте. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments