?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники отдела городского абонемента уже пятый год, начиная с 2008 г., в рамках выездной литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» работают с малообеспеченными и незащищенными категориями граждан, с людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию, а также с теми, кто физически не может посещать библиотеку.

Мы выезжаем в центры социальной реабилитации, с которыми заключены договоры о сотрудничестве (Комплексный центр социального обслуживания населения, Кризисный центр для женщин «Доверие», Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского и Центрального района г. Красноярска, Школа-интернат имени В. П. Синякова и др.), и проводим обзоры литературы, беседы, литературно-музыкальные вечера.

У наших слушателей появляется возможность познакомиться с биографиями и творчеством известных людей, открыть для себя что-то новое в различных областях знаний, расширить кругозор, показать собственное творчество и просто приятно провести время.

Недавно в школе-интернате им. В. П. Синякова состоялась встреча, посвященная 100-летию писателя и поэта Сергея Владимировича Михалкова.

михалков

Мы познакомили ребят с биографией и творчеством Сергея Владимировича, а затем состоялось выступление детского театра «Мозаика» под руководством Останиной Елизаветы Григорьевны. Одаренные юные артисты этого театра учатся в школе № 143 Советского района Красноярска.

Поэтическая композиция «И это все Михалков», которую показали ребята, включала в себя поэмы, стихотворения и басни писателя, которые ребята разыграли на сцене, сорвав бурю аплодисментов от учеников школы-интерната. Особенно понравилась зрителям постановка поэмы «Дядя Степа»; басен «Полкан и Шавка», «Муха и Пчела»; стихотворения «А что у вас?».

Ребята из школы-интерната увидели как стихотворения и басни могут ожить в театральной импровизации, услышали как сильно звучат стихотворения С. Михалкова, в которых все гармонично: интонация, ритм, атмосфера, ненавязчивая сатира и мораль.

Творчество Сергея Михалкова не стареет со временем, его стихотворения и басни остаются актуальными и интересными, потому что написаны они от имени детей и во имя детей.

Марина Резник, библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner