?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 декабря, в 17:00, в музейном центре на Стрелке откроется выставка "Ангарский словарь. Под водой".
В июле 2012 года волонтёры - студенты СФУ вместе с доктором филологических наук, профессором СФУ Ольгой Фельде и продюсером Красноярской киностудии "Архипелаг" Элиной Астраханцевой съездили в экспедицию в Кежемский район. Члены экспедиции запечатлели нематериальное историческое наследие жителей Нижнего Приангарья на видеокамеры и диктофоны и таким образом создали фонд видео- и аудиозаписей для сайта "Ангарский словарь".  Итог их работы смогут оценить красноярцы.

А на следующий день, 12 декабря, в 19.00, в Доме кино запланирован показ документального фильма "Сибирская Атлантида" - это совместный проект ТВ СФУ и киностудии "Архипелаг". Автор - Элина Астраханцева, оператор - Евгений Николаев. Героиня фильма Тамара Турова едет рыбачить в отпуск в село Кежма, которое было уничтожено год назад как поселение и скоро уйдёт под воду - на дно Богучанского водохранилища.
Подробнее о проекте "Ангарский словарь"

Валентина Вараксина на вершине Поп-горы
Валентина Вараксина на вершине Поп-горы на Ангаре. Фото Элины Астраханцевой

И еще! 12, 13, 14 декабря пройдут концерты "Поющие струны России", на которых можно будет услышать старинный русский инструмент гусли и подлинные народные произведения, пронизанные духом далеких ушедших времен.
Людмила Иванищенко — известная драматическая актриса, филолог исполнитель-чтец произведений русской и зарубежной классики, сказительница-сказочница традиционного речевого материала различных диалектов России. В ее исполнении звучат народные сказки, былины, духовные стихи. Более 30 лет она с супругом ездила в экспедиции по селам и деревням России и записывала драгоценный фольклорный материал непосредственно у носителей культуры.
Любовь Басурманова — композитор, профессиональная исполнительница на гуслях. Лауреат международных конкурсов. В ее репертуаре множество фольклорных и авторских музыкальных произведений, былин и сказов. Воспитанница детского ансамбля песни и пляски им. В. Локтева. Игре на гуслях училась у заслуженного артиста России Д. Локшина. В 1993-1996 гг. руководила организованным ею ансамблем гусляров «Светоч». С 1996 года основная деятельность Любови Басурмановой — сольное исполнительство на концертных звончатых 48-струнных гуслях конструкции Локшина.
Ирина Дробитько — исполнительница авторских и духовных песен, солистка московского ансамбля «Капельки Любви». Глубокая духовная тематика и душевное исполнение никого не оставят равнодушным.
Концерты состоятся 12, 13, 14 декабря в 18-30 по адресу: ул Марковского, 79 (ост. Локомотив). Справки по т.т. 227-53-85, 211-07-36.
Upd: Цена билета - 200 руб., пенсионерам - 100 руб., детям вход бесплатный.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bardazuk
10 дек, 2012 13:21 (UTC)
Кежма уже... ((
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner