?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлую субботу была на Публичной защите шорт-листа премии "Серебряный Лучник» — Сибирь". Из всех увиденных и услышанных проектов особенно поразили два, оба из номинации Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности. (Справедливости ради - защиту проектов в номинациях "Лучший проект в области развития и продвижения территорий" и "Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни" я не видела, это было в другой аудитории).

Итак, первый проект - "Бессмертный полк" (Томск).
"Они должны идти победным строем в любые времена. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш "Бессмертный полк". Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение "Бессмертного полка".

Главная задача проекта - сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.

Было организовано изготовление штендеров с портретами, создан сайт проекта, где можно разместить свои фото и истории. Сейчас их около 850. А 9 мая 2012 года около 6 тысяч томичей прошли по главному проспекту города со штендерами-портретами своих отцов и дедов - участников войны!

полк1
полк2
полк3
Фото с сайта "Бессмертный полк"

Уже 10 мая 2012 года оргкомитетом Томского Бессмертного полка принято решение о формировании Всероссийского Бессмертного полка. Свое желание вступить в его ряды высказало более десятка городов. Формирование продолжается и по сей день. Красноярск - среди заявленных. Обязательно приму участие в акции, а сейчас пишу текст о деде для сайта.



Воин не может погибнуть дважды. Ведь он шел в Бессмертном полку!

Проект "Бессмертный полк" победил во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ – регион» 2012 в номинации "Телевидение и жизнь: социальная акция". На сибирском же этапе "Серебряного лучника" проект завоевал приз зрительских симпатий!

Второй проект - Народная экологическая акция "Посевная" в Норильске. Норильчан призвали стать озеленителями, своими руками создать зеленые газоны во дворах, на детских площадках, в любом месте, где можно посеять траву. Ведь каждому по силам посадить растения, украсить город. А газоны являются оптимальной технологией озеленения в условиях Крайнего Севера.



На призыв откликнулись более 1900 норильчан, зарегистрированы заявки от жителей и предприятий города на 231 участок будущих газонов в Норильске, Талнахе, Оганере, Кайеркане и на промплощадках. Все привезенные для акции семена (тонна) были разобраны участниками акции.
В дни акции засеяно 180 участков, это 27,5 тыс. кв. метров новых многолетних газонов. После посадки семян люди продолжали ухаживать за газонами - поливали, расставляли таблички.

bottom_page

Организаторы подчеркивают, что проект не только об экологии, но больше даже о людях, которые хотят решать городские проблемы сообща.




"Посевная" признана победителем сибирского этапа премии "Серебряный лучник" в номинации Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kraevushka
3 фев, 2013 08:59 (UTC)
Как интересно! А я хочу тоже поучаствовать в акции "Бессмертный полк", как это сделать?
kraevushka
3 фев, 2013 10:24 (UTC)
Настя, зайди на сайт проекта, ссылка есть в тексте поста. Пока там можно отправить фото и информацию и родственнике - участнике ВОВ. Позже, надо полагать, появится и другая информация
ntk_kak
3 фев, 2013 12:52 (UTC)
Озеленение города - в Надыме уже давно такое проходит - и трава и газоны и вазоны - каждый год проводят городской конкурс на лучшее озеленение территории предприятия, двора - довольно непривычно видеть некоторые цветы на газонах нашего города - до этого видела их только в букетах.

Бессмертный полк - очень заинтересовал
livejournal
7 фев, 2013 04:46 (UTC)
96. Запиши деда в полк
User lesoteka referenced to your post from 96. Запиши деда в полк saying: [...] е памяти погибшим в Великой Отечественной войне сотрудникам и студентам СибГТУ, а сегодня читаю [...]
(Анонимно)
7 фев, 2013 11:06 (UTC)
Бессмертный полк
Юля, привет. Наш город, в частности культура тоже хотят присоединиться к тому проекту. Документы (положение, текст проекта и пр.) можно найти на той ссылке, что ты дала?
kraevushka
7 фев, 2013 12:05 (UTC)
Re: Бессмертный полк
Привет)) (правда, не знаю кто это). Конечно, все на сайте - там все просто и понятно. Вот в частности раздел "Как стать организатором Бессмертного полка в своем городе"
http://moypolk.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner