Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Есть ли жизнь в семейной жизни?

20 апреля на очередном заседании литературного клуба «Слово» весьма заинтересованно обсуждалась одна из основных тем мировой литературы – тема семьи и семейных проблем. Есть ли жизнь в семейной жизни? Такой вопрос был поставлен перед писателями русскими и зарубежными, перед классиками и современными молодыми авторами. 
Мнения писателей и читателей разделились. Одни, как Хемингуэй, считают, что “человек один не может”, без семьи человек не может вырасти полноценной личностью. И нашли подтверждение этому убеждению в произведениях Дины Рубиной, Анатолия Приставкина, Айрис Мердок, Андрея Геласимова. 
Однако современные писатели, большей частью, зарубежные, утверждают, что “малая семья сейчас отмерла, и в наше время существует много других типов семей”. Какие это типы? О них подробно в книгах с говорящими названиями: “Дневник безумной невесты”, “Незамужняя жена”, “Бабушка на сносях”, “Развод”, ”Раздел имущества” и многие другие. 

В процессе обсуждения были рассмотрены психологические, социальные, моральные, исторические и финансовые составляющие такого сложного образования, как семья. Каждый нашел среди предложенных книг, те, что послужили аргументом в споре, подтверждением своего мнения. И каждый выбрал книги для серьезного чтения и для развлечения. 
На следующем заседании клуба 18 мая состоится презентация новых книг, поступивших в фонд библиотеки.
 
                                                                                                                Бурыкина Е.С., ведущая заседания клуба “Слово”.
Tags: абонемент, клубы, литература, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments