?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

степноваКнига Марины Степновой «Женщины Лазаря» вошла в список лучших книг 2012 года, а также стала лауреатом премии «Большая книга», заняв третье место. Прежде чем перейти к роману, несколько слов о самом авторе.

Марина Степнова – редактор, писатель, переводчик с румынского, окончила Литературный институт им. Горького с отличием. Более десяти лет работает в глянцевых журналах. Работа над романом продолжалась в течение пяти лет.

Главным героем романа является ученый–физик, который неожиданно появится в жизни профессора Чалдонова и его жены Маруси. Так как они не имели своих детей, то для них Лазарь (так зовут будущего знаменитого ученого) станет родным сыном. Только Лазарь полюбит Марусю не сыновьей любовью, а как женщину, несмотря на то, что она намного старше его.
Маруся – это добрая, простодушная, умная женщина. Она очень любит своего мужа и свой уютный дом. Лазарь Линдт – молодой, напористый и иногда даже омерзительный персонаж. У него на первом месте всегда работа, а все остальное отходит на задний план. И когда начнется Великая Отечественная война, то их с профессором отправят в г. Энск (где они будут изобретать секретное оружие – атомные бомбы). И достигнут в этом больших успехов.

После войны они останутся в этом маленьком городке, потому что так захочет Маруся. Останется и Лазарь. В его жизни, конечно, будут женщины, но его сердце будет принадлежать только Марусе. Когда она умрет, то он возненавидит профессора, считая, что он должен был умереть вместо нее. Забывая о том, что профессор помог ему встать на ноги.

Все свои годы Лазарь посвятит работе, заслужит много наград, станет влиятельным и богатым человеком. А в преклонном возрасте влюбится в Галину Баталову, юную лаборантку, девушку красивую, но не блиставшую умом, которая будет влюблена в аспиранта. Она напомнит Линдту Марусю, это будет слепая, плотская, страстная любовь. Мечты Галины выйти замуж за любимого рухнут в одно мгновенье, Лазарь разрушит ее жизнь. Он насильно заставит ее выйти за него замуж. Она будет ненавидеть старого Лазаря. Только он, погруженный в свою работу, ничего не будет замечать.

Когда Галина узнает о своей беременности, то возненавидит ребенка, и разными способами будет пытаться его уничтожить. Сын все-таки появится на свет, но будет безразличен родителям.

Как дальше сложится судьба Лазаря и Галины? Кто будет третьей женщиной в жизни Лазаря? На эти вопросы вы получите ответы, если прочтете замечательный роман Марины Степновой «Женщины Лазаря». Приятного вам чтения!
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner