Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1442. Как Казань готовится к Универсиаде

С 6 по 17 июля в Казани пройдет XXVII Всемирная летняя Универсиада. На днях в городе ждут В.В. Путина. Накануне его приезда власти признали, что с подготовкой к Универсиаде самостоятельно не справляются. Казань нуждается в поддержке муниципалитетов в строительстве стадиона и благоустройстве города в рамках подготовки к летней Универсиаде-2013. Об этом заявил 15 марта президент Татарстана Рустам Минниханов. «Объем работ большой. Городские службы перегружены: даже работая в круглосуточном режиме, они не смогут справиться с половиной задач, которые необходимо выполнить. Надо привлекать силы», - сказал Минниханов.

Я была в Казани в сентябре 2012 года - город был перерыт, всюду что-то ломалось и строилось, ремонтировалось, всюду дома, затянутые строительной сеткой. Иногда и не дома - а лишь стены.. Казанцы жаловались на пробки, связанные со стройками, на грязь, на то, что под шумок сносятся здания, представляющие историческую и культурную ценность. Все это продолжается и сейчас. Процитирую казанского блогера mursernik (опуская обсценные слова):

"Без аврала уже ну никак нельзя. Он уже в мозгах, в делах, во снах, в крови. То тысячелетие, то универсиада, то футбольный чемпионат мира. Пятилетку – досрочно, догоним, <...>, и перегоним… <...> Неужели нельзя сделать задуманное с чувством, с толком, с расстановкой?
Кому нужна эта безостановочная и бесконечная гонка? Жители города матерятся, почём зря, строители лепят тяп-ляп и гибнут в этой круговерти, автомобилисты застряли в стояке. А мы всё стремимся быстрее, выше, сильнее, хотя уже задыхаемся и падаем, не добежав до финиша. В изнасилованный мозг лезет только одно - в авралах легче <...>, распилить, откатить. Иных весомых причин я и не вижу, ибо город сделать красивым и благоустроенным можно и без аврального десятилетия".
Источник

Я уж не раз рассказывала о Казани (см. тэг "Казань"), а в этот пост решила собрать фотографии, так сказать иллюстрирующие процесс подготовки центра города к спортивному событию. Изначально мысли сделать такой пост не было, поэтому фоток могло быть гораздо больше.



2. Железнодорожный вокзал


3.


4.


5.


6.


7.


8. Недалеко от Кремля - ул. Баумана


9. Еще ближе к Кремлю


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. В старейшем районе - Татарской слободе


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34. Напоследок - новая парковка в центре города.
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments