Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Конкурс "Король поэтов"

27 апреля в конференц-зале нашей библиотеки прошло очередное поэтическое состязание, гордо и в то же время с долей иронии именуемое «Король Поэтов». Нынешний конкурс – уже третий по счету стал очень интересным как по форме, так и по содержанию.
В отличие от предыдущих лет в этом году не проводился предварительный отборочный тур, регистрация участников состязания проходила непосредственно перед конкурсом. Побороться за титул «короля поэтов» могли участники, принимавшие участие в этом конкурсе в 2004 или 2006 годах, но не вошедшие в число победителей. Для них нынешний «Король Поэтов» – возможность взять реванш и вновь показать себя.

Как и прежде, конкурс проходил в четыре этапа с постепенным убыванием числа участников. Главными членами жюри конкурса были зрители, которые отдавали свои голоса за понравившихся конкурсантов. Мнение профессионального жюри тоже учитывалось – согласно положению конкурса их голоса удваивались.
В процессе конкурса, помимо главного действа – поэтического состязания красноярских поэтов, перед глазами зрителей происходила своеобразная «смена власти» в стане оргкомитета фестиваля. Уже много лет конкурсом руководил Михаил Михайлович Стрельцов, но, как оказалось, в силу ряда причин он не может больше заниматься организационными вопросами и готовит себе достойную смену. Так в процессе мероприятия на суд зрителей были представлены 3 кандидатуры на роль руководителя конкурса и его ведущего. Можно предполагать, что нас ждет много сюрпризов от «Короля поэтов» в 2010 году!
А сегодня мы поздравляем всех победителей конкурса «Король Поэтов 2008». Ими стали:
Слизких Дарья
Черкашина Анна
Мель Светлана
Носков Игорь
Жуковский Иван
Хармац Татьяна
И, конечно же, самые главные наши поздравления «Королю Поэтов 2008» - Рустаму Карапетьяну.
 
Tags: конкурсы, наша библиотека, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments