?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, какие изменения необходимы библиотекам и какими бы хотели видеть их современные люди – историки, исследователи, активисты, предприниматели, родители детей, родившихся в цифровом обществе - статья на сайте "Теплица социальных технологий".

vasil

Василь Ярошевич. Учитель информатики, автор проекта «Театральные дневники»

Информационное общество характерно тем, что в нем повышается ценность знания. Обучение не есть только прерогатива школьников и студентов, в тренд выходит life-long learning (век живи – век учись прим. ред.). Семинары, митапы, конференции, доклады – все это может стать наполнением социальной работы библиотек. И библиотеки должны стать этим самым местом пропаганды и распространения знаний. Они должны стать научными и культурными центрами пешей доступности.

Соответственно, в библиотеках должно быть оборудовано пространство не только для индивидуальной работы, но и для коллективной. Семинары, митапы, конференции, доклады – все это может стать наполнением социальной работы библиотек.

С развитием дистанционных методов в образовании библиотеки могут стать такими центрами, где студенты могут встречаться и обсуждать материал дистанционных курсов, работать над заданиями.

Читать дальше
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner