?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья! Акция "Красноярску с любовью", о начале которой мы рассказывали в блоге, завершилась 15 мая. Мы получили 362 открытки, и они понемногу продолжают приходить. Акция получилась очень теплая и душевная, потому что каждый день мы получали, читали и выкладывали в сеть открытки с добрыми словами. Мы приготовили выставку, посвященную 385-му дню рождения Красноярска, на которой и покажем эти чудесные открытки со всего света. А вторая часть выставки - это, конечно же, книги, которые помогут узнать о городе что-то новое.
Выставка открывается в библиотеке завтра, 10 июня, в 15 часов. Будем рады видеть всех!

Хочу поблагодарить наших замечательных партнеров - типографию "Печатный двор", информационного партнера - газету "Комсомольская правда", всех, кто прислал и принес открытки, всех, кто поддерживал и помогал в проведении акции и оформлении выставки! СПАСИБО за этот праздник!

афиша1

Немного напомню об акции. По её условиям в библиотеку надо было прислать открытку с продолжением фразы "Красноярск – это…" и пожеланиями городу, взамен участникам отсылалась уникальная открытка акции. С 27 февраля по 15 мая, пока проходила акция, мы открытки из самых разных мест России и зарубежья, в том числе из Португалии, Австрии, Нидерландов, Германии, Австрии, Сербии, США, Израиля, Украины, Беларуси и Казахстана.

"Город мечты", "один из самых красивых городов России", "город, в котором я хочу побывать", "город, в который приятно приезжать" – эти слова наиболее часто встречаются в открытках. Есть и забавные определения: "Красноярск - это не Краснодар", "это город, в котором Геркулесовы Столбы отдыхают", "это как Воронеж, только чище и холодней". В целом, участники акции неплохо знают красноярские достопримечательности, а также отмечают, что благодаря акции прочитали о Красноярске, посмотрели фотографии в Интернет, а кто-то даже внес наш город в список путешествий: "у вас много интересного".

Вот еще некоторые цитаты с открыток:

Я считаю, что Красноярск замечательный город. Я желаю лучей добра всем, кто здесь живет. (Настя, 12 лет, Москва)

Красноярск – это город ярких ночных огней и романтических свиданий. (Короленок Анастасия, Снежинск Челябинская обл.)

Красноярск – это дом солнца (Гордеева Юлия Тюмень)

Желаю любящих жителей, любознательных путешественников (Ирина Кожухова Челябинск)

Желаю больших и маленьких радостей, приятных сюрпризов и неизменно хорошего настроения, никогда не унывайте, верьте в свою удачу (Оксана Клевцова Норильск)

Красноярск – это родина Василия Сурикова, а также купюра номиналом 10 рублей (Шестакова Алина Пермь)

Красноярск – это город на берегу Енисея, восхитительные Столбы, Базаиха, ботанический сад Крутовского, Академгородок и Мана, это центр культурной жизни края, выставки, концерты, фестивали. Всего этого так не хватает в маленьких городках. Желаю и впредь нести флаг центра культурных инициатив! (Наталья Чернобровкина Лесосибирск)

Красноярск – это могучий красавец Енисей (Ханна Фогт Брага Португалия)

Красноярск, оставайся таким же молодым и красивым! (Из Димитровграда)

Красноярск, становись все красивей и удобней для жизни! Красноярск – это близкий и дружественный сосед (Курочкина Наташа Новосибирск)

Красноярск – это уникальная архитектура и горные пейзажи, могучий сибирский лес,город чемпионов мира по мотоспорту, красивейший город страны! (Коробейник Анастасия Тверь)

Красноярск – это как Воронеж, только чище и холодней. Желаю постройки метро в этом веке! И не болейте! (Кристина Бражникова Воронеж)

Для меня Красноярск это город друзей по переписке, их более 50! (Гусева Ольга Смоленск)

Красноярск – это город, где тебе улыбаются на улице! (Надеждина Анна Москва)

Самые теплые поздравления от города-юбиляра Пензы городу-юбиляру Красноярску! Пусть всегда светит солнце над вашим городом! (Кира Дубровина Пенза)

Благодаря вашей акции прочитала про Красноярск, теперь Красноярск – это город, в котором я хочу обязательно побывать! (
Забабурина Ольга Самара)

Желаю счастья жителям, это и есть залог счастья всего города. (Кристина СПб)

Красноярск – это город, в центре которого купаются летом и зимой в водах великой реки (Агапченко Виктор Красноярск)

Мирного голубого неба тебе, уютных зеленых улиц и веселого детского смеха! (Коваленко Юлия Сумы Украина)

Красноярск – это город мечты! Стоит только посмотреть фотографии города, чтобы убедиться в этом (Компаниец Анна Славутич Украина)

Красноярск – это город, куда всегда хочется возвращаться из дальних странствий, где тепло, уютно, красиво и комфортно. (Марина Красноярск)

Примите поздравления от города на берегу Азовского моря Мариуполя! Красноярск – это город труда и науки, дружбы и успеха (Даша Галько Мариуполь Украина)

Красноярск – это город с суровым сибирским характером, а люди в нем живут добрые и отзывчивые! (Никитина А. Смоленск)

Для меня Красноярск – это Сибирь, Енисей, Василий Суриков, металлургия, Устюгов (Зобнева Наталья Казань)

Город с тысячелетней историей Казань желает Красноярску дальнейшего процветания и богатой истории. Для меня Красноярск – это команда КВН «Плохая компания», болею за нее (Валерия Комова Казань)

Желаю Красноярску процветания, сохранения культурного наследия, появления новых талантов! (Ольга Ульяновск)

Это город фонтанов, выставок, музеев и театров (Тютенькова Ольга Емельяново)

Красноярск – это первый город для каждого, кто здесь родился. А все первое всегда самое запоминающееся и самое впечатляющее. Красноярск – это город первых шагов, первых слов, первых объятий и поцелуев! Всего самого настоящего и близкого сердцу! (Валентинка С. Красноярск)

Люди – наше главное богатство, давайте любить и гордиться своим городом как своим ребенком (Олег Ровда Красноярск)

Красноярск – это самый красивый город Сибири (Коннов Павел Ставропольский край)

Красноярск – это добрый приятель, который когда-то встретил меня доброжелательной улыбкой и гостеприимно распахнул (Эльвира Стеблева Красноярск)

Для меня Красноярск – это прежде всего люди, добрые, верные, надежные, настоящие сибиряки! (Колесник Анатолий Донецк Украина)

Более 20 лет я издаю почтовые открытки по истории города и края, тем самым я стараюсь показать жителям и гостям нашего города уже неизвестные архитектурные сооружения, снесенные, но не утратившие своей красоты и величия (Черкашин В.В. Красноярск)

Желаю талантливых жителей, удачных нововведений, хорошей погоды, больше гостей и туристов (Василиса Киреева Отрадный)

Для меня Красноярск – это детские воспоминания, запах кедровых шишек, ликование, когда в окне поезда мелькнет «самый солнечный и небывалый» - жарок (Елена Полярный Мурманская обл.)

Красноярск – это сибирский денди, самый стил0ный из сибирских городов. В нем гармонично сочетаются камерность старины и шик и блеск нового времени (Волобуева Ульяна Новосибирск)

Я родился в Америке, а сейчас я живу в Красноярске с мамой, папой и сестрой, я люблю ходить в парк и играть на улице с друзьями. Сейчас Красноярск – мой дом! (Эллиот Красноярск)

Здесь мы нашли много-много друзей, и мы очень рады жить, учиться и работать здесь! (Мэтью и Кейти Красноярск)

Красноярск – это где-то на краю Вселенной, утопающий в сугробах и где всегда холодно (Серж Гардарики из Израиля)

Красноярск – это старинный город, живая история и лев с лопатой! Красноярск, ты просто космос! (Горбунова Дарья Курган)

Красноярск – это Лондон в России. С днюхой! (Шаранович Ю. Витебск Беларусь)

Желаю Красноярску быть современным городом, продолжая беречь свои традиции (Екатерина Василькова Новочебоксарск Чувашия)

Красноярск – это солнце, свет, что-то яркое.. Желаю теплых дней, ярких улыбок и только хороших событий (Подузова Оксана Томск).

DSCN1570
DSCN1571

Красноярцы желают родному городу развития транспорта, науки и культуры, сохранения культурного наследия, благоустройства, "чтобы не было безработных", "чтобы дети были здоровы и ходили в садик", "чтобы у бездомных животных появился хозяин" и многое другое. Открытки подписали и коллективы Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина, Красноярского камерного оркестра, журнала "Деловой Красноярск". Все открытки от артистов, режиссеров и музыкантов (и, конечно, их автографы) вы тоже сможете увидеть на выставке. Напомню также, что все открытки можно посмотреть и в группах акции В контакте или Facebook.

Экспозиция с открытками расположена в выставочном холле 3-го этажа. Здесь же, а также в отделе краеведческой информации (3-й этаж), представлены более 200 книг об истории Красноярска, его сегодняшнем дне, достопримечательностях, природе, выдающихся деятелях прошлого и настоящего. Экспозиция поможет увидеть Красноярск разных лет, вместе с авторами книг прогуляться по его улицам, заглянуть в их прошлое и открыть заново. Помогут в этом путеводители, справочники, фотографии и карты города разных лет издания. Изюминка выставки – многочисленные фотоальбомы, а также наборы открыток с видами Красноярска последних пятидесяти лет.

Выставка будет действовать до 15 июля. Вход свободный, скажите контролеру, что идете смотреть выставку "Наш Красноярск".
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner