?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ценность самобытного ручного труда во всем мире повышается год от года. Уникальная ручная работа в одежде и аксессуарах актуальна в любую погоду, в любое время года. Одну из забав, публичное вязание, придумала любительница вязания Даниэль Лендес. Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже в 2005 году. Постепенно идеей праздника увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран. У акции появилась даже своя эмблема, на ней изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.


1

В нашем городе День вязания на публике прошел уже в третий раз! 8 июня в Центральном парке собрались рукодельницы и любители ручной работы. Подробности проведения праздника можно посмотреть в блоге организаторов - "Мамаськины рукоделки"
Мы тоже приняли участие в празднике, представив журналы по вязанию: «Сабрина», «Валя-Валентина», «Журнал мод. Вязание», «Вязание крючком. Мода и модель», «Moden Diana», «Diana Креатив», «Boutigve. Вязание: итальянская мода» и др.

2

5

Желающие смогли тут же, на аллее парка, оформить читательский билет в библиотеку. И 26 человек воспользовались удобным случаем!

3

Многие удивлялись, что в фондах библиотеки хранятся журналы по вязанию за 1990-е годы и с ними можно поработать.

6

Были и такие, кто впервые узнал где находится краевая библиотека :)

Кроме того, можно было увидеть и поучиться многим интересным вещам. А также купить их











12

13


Лариса Ульюкова
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner