?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние дни ярмарки полностью посвятила ее культурной программе. 2 ноября была на велоколепном спектакле Вениамина Смехова "Память места". Артист рассказывал истории из своей жизни и читал стихи, любимые стихи. Больше всего было Северянина и Маяковского.
Вот видео 2011 года. Вениамин Смехов читает Северянина и Маяковского:



Поэзии на КРЯККе всегда много, но в этом году - особенно много: политеатровские "Happy 60's" со стихами Ахмадулиной и Вознесенского в исполнении Алисы Гребенщиковой, Веры Полозковой, Павла Артемьева, Ильи Барабанова, Екатерины и Юлии Волковой, Егора Сальникова.
Международная поэтическая конференция, посвященная творчеству Аркадия Драгомощенко и Алексея Парщикова и чтения в ее рамках, Андрей Родионов с новой книгой "Звериный стиль" и еще множество презентаций и читок на КРЯКК и на других площадках города.

Вчера на сцене клуба КРЯКК выступил Наум Блик.
Это сольный проект Дмитрия Dry Ice, участника одной из старейших екатеринбургских рэп-групп EK Playaz. В 2010-м Дмитрий под псевдонимом Наум Блик выпустил альбом «Re:поэты», который был записан на стихи классиков русской поэзии – от Пушкина до Бродского. В марте 2011 года состоялась премьера рэп-данс-спектакля «Re:поэты», который стал участником фестивалей «Белые ночи в Перми» и «На Грани» (Екатеринбург). За «Re:поэтами» последовали альбомы «Импульс» и «Антарес», а также концертный «Живой слог», записанный вместе с джазовым трио Дениса Галушко. В мае 2013-го Наум Блик вместе с трио Галушко показал музыкально-поэтический перформанс «Re:поэты» в рамках «Ночи музеев» на Центральном стадионе Екатеринбурга, представив зрителям джазовое звучание своих песен.
На КРЯККе Дмитрий выступил с джаз-трио Дениса Галушко.

IMG_0896

Наум Блик "Бродский"



IMG_0892

IMG_0915

Презентация книги Катерины Гевель "Образ города в Красноярском урочище"
IMG_0803

IMG_0806

В холле шкаф буккроссинга и полки из картона для book-контейнера в парке Юннатов
IMG_0817

Подруга каждый день приезжала с книгами из домашней библиотеки, оставляла их здесь - уходили влет:
IMG_0819

IMG_0820

IMG_0824

"Культурная идентичность". Интересная дискуссия получилась. Будет время, расскажу подробнее.

IMG_0826

IMG_0831

А это один из участников предыдущей дискуссии - Сергей Кульчевич, представитель Дома-музея Анны Франк (Амстердам) представляет графический роман для подростков "Поиск"
IMG_0889

Мастер-класс по каллиграфии от профессора Ивана Арбатского на площадке "Касьяновского дома"
IMG_0835

IMG_0836

Артур Соломонов представляет свою книгу "Театральная история". Книга вышла в издательстве "Альпина нон-фикшн" в начале сентября 2013 года. Уже в первую неделю продаж роман пошел в список книжного магазина "Москва" и портала OZON.

IMG_0854

IMG_0852

IMG_0859

Стенд красноярских писателей: Михаил steclinski Стрельцов и Михаил Мельниченко
IMG_0866

IMG_0865

А это старые-престарые книжки на стенде библиотеки мед. университета. Книги не продавались, это выставка :)
IMG_0872

IMG_0873

Почта России
IMG_0874

Презентация книги "История Норильска"
IMG_0941

Множество книг об Урале, вот лишь их малая толика
IMG_0945

Еще раз отправились на выставку "Камень. Ножницы. Бумага", там можно долго бродить, рассматривать фотографии, старые архивные дела.. Когда смотришь через увеличительное стекло, на фотографии проявляются надписи. Становится понятно, кто это и что с ним/ними произошло.
IMG_1022

Одна из последних презентация: новая книга Инны Михайловны Ансимовой "Улицы Красноярска рассказывают". Это справочник, где есть сведения (и фотографии) обо всех-всех улицах Красноярска! Огромный и очень нужный труд, сужу по запросам наших читателей
IMG_1041

IMG_1044

А это финал конкурса "Дресс-код". Ставший традиционным конкурс молодых дизайнеров, который устраивает журнал «Теория моды: одежда, тело, культура», в этом году посвящен униформе.

IMG_0962

IMG_0973

IMG_0977

IMG_0997

IMG_1000

Традиционно в холле оформлены витрины с лучшими книгами. Но лучшие книги, я считаю, у каждого свои:)

IMG_0839

IMG_0840

IMG_0843

IMG_0846

IMG_0847

Вот и все. Будем читать купленные книжки - личная библиотека пополнилась весьма. А про краевушку так вообще молчу..)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
cheschka
4 ноя, 2013 18:07 (UTC)
Юля, а кто издатель "Улиц Красноярска"?
вот ведь, видела у московских девочек в жж "Поиск" не думала что к нам привезут!!!!!
эх!
Почта России постаралась!

какие красивые День и Ночь стали!
kraevushka
5 ноя, 2013 01:36 (UTC)
"Улицы" издал "Офсет". В библиотеке книги нет. Надеюсь ПОКА нет
Рина Незеленая
5 ноя, 2013 22:15 (UTC)
Спасибо, Юлия! Ваши репортажи всегда интересны! Меня постфактум всегда удивляет после Ваших репортажей, как я могла ЭТО!!!!! пропустить?:)))))))Поделитесь, что приобрели в личную библиотеку?Подскажите, книга Г.Л.Васильевой-Шляпиной с биографией Сурикова В.И. поступила в нашу библиотеку? Она хоть и отличная по качеству, но цена была для меня неприемлемой! С первого беглого взгляда показалось, что в ней много взято из Сибирских красавиц (может не права, хотелось бы почитать)Еще из наших заинтересовала новая книга краеведа Горлова о В.А. Баландиной, но там наоборот, качество издания, мягко говоря, книги - неважная, а цена, приличная:((((((( Она есть в нашем фонде? Я накупила кучу:)))) исторических журналов, которые никогда не попадались в наших киосках и московских, и новосибирских (не знаю, когда до них доберусь:))))))Опосля:))))) подумала, может они тоже есть в нашей библиотеке?Век живи-век учись! Концерт с Кремером и Плетнёвым восхитил и заценила, как всегда, отличные комментарии Ирины Прохоровой в различных событиях КРЯКК!
kraevushka
8 ноя, 2013 11:59 (UTC)
У меня точно такое же чувство, когда рассматриваю фотографии у других)) Думаю, это нормально. Иногда вроде весь стенд изд0ва изучишь, а потом выясняется, что подруга там купила книгу, которую я не видела.
Книга Васильевой-Шляпиной, надеемся, поступит (еще нет). Существует ведь у нас в крае закон, по которому 2 экз. всей печатной продукции, выходящей на нашей территории, должно бесплатно передаваться в краевую библиотеку (обязательный экземпляр). Многие издательства и типографии закон выполняют. Но, увы, не все. И частные лица, выпускающие свои книги за свой же счет, не считают нужным предоставить книги в библиотеку. Почему-то не понимают, что на столетия книги могут сохраниться именно у нас(( Вот с книгами Горлова поэтому пока не ясно..

"Дилетант" я тоже купила, правда, только один номер, о гражданской войне. А вот в библиотеке его нет. Надо выписывать.

Свои книги покажу чуть позже - бОльшая их часть увезена друзьями к ним домой. чтобы я могла пойти на концерт без поклажи)))
ol_kaz
7 ноя, 2013 02:33 (UTC)
Юля, а подскажите - я правильно где-то слышала, что все книги, представленные на ярмарке, попадают в краевую библиотеку по одному экземпляру?
kraevushka
8 ноя, 2013 12:00 (UTC)
Нет, увы. То, что отдел комплектования, закупил на КРЯКК (они там все дни работали), то и будет. Конечно, это большинство из представленного, но все же не все.
А вас что-то конкретное интересует?
ol_kaz
12 ноя, 2013 03:45 (UTC)
Да, у НЛО был сборник статей по расизму и дискриминации, как-то так. Не успела купить. А проверить по эл.каталогу уже скоро можно будет или путь от покупки до выдачи книги долог?
kraevushka
12 ноя, 2013 04:34 (UTC)
Путь, конечно, не быстр, потому что книги проходят через поставщика - библиотечный коллектор.
Книги НЛО, как правило мы покупаем. И не только на ярмарке, а и непосредственно у изд-ва. Так что, если знаете название сборника, то его можно проверить уже сейчас по каталогу. Вдруг уже поступил)
ol_kaz
14 ноя, 2013 01:34 (UTC)
проверила - точно, уже есть, но еще в обработке, не выдается. Подожду )
kraevushka
14 ноя, 2013 01:35 (UTC)
ну и хорошо)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner