Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

173. Викторина "Знаешь ли ты свой город?". Спасибо за письма!

Сегодня заканчивается прием ответов на викторину "Знаешь ли ты свой город?". Мы получили много писем с правильными ответами, так что выбрать победителей будет нелегко. Некоторые участники прислали даже рисунки с видами Красноярска. А еще нам очень приятно читать такие письма:

Здравствуйте, уважаемые организаторы викторины «Знаешь ли ты свой город?»
Мы - дружная семья Шестаковых с удовольствием примем участие в вашей викторине. И потому что мы –красноярцы и очень любим свой город и потому, что это хороший стимул узнать о нем побольше, а значит и больше привязаться.
Мы часто гуляем по улицам города всей семьей и стараемся познакомить нашу пятилетнюю дочь Полину с самыми красивыми его уголками. А еще мы любим показывать  улицы, проспекты и дома Красноярска нашим друзьям из других городов. И  испытываем гордость, видя их нескрываемое удивление «Что и это в Сибири…?» С помощью вопросов викторины мы сможем многое  добавить к  рассказам наших импровизированных экскурсий!
Поскольку мы давно интересуемся историей родного города, некоторые вопросы показались легкими, а некоторые заставили поломать голову и порыться в книгах по краеведению. Очень помог интернет. Мы и не знали, что сайтов, посвященных Красноярску, достаточно много. Особую сложность составил шестой вопрос. Несмотря на все усилия, мы и сейчас не уверены, что сумели ответить правильно ?.
Отвечая на 17 вопрос об организациях, предприятиях и учреждениях носящих имя «Енисей», мы с азартом исследовали сайты, буклеты по бизнесу в  Красноярске, каталоги предприятий. Мы делали это не только семьей, а привлекли к сбору информации наших друзей и родственников. 
Спасибо вам за предоставленное удовольствие!

 
Здравствуйте, уважаемые организаторы викторины!
Меня зовут Ксюша! Я учусь в 8–ом классе. Моя бабушка увидела викторину в газете «Красноярский рабочий», которую постоянно выписывает и читает, и предложила мне ответить на вопросы викторины. Но вопросов много и одной мне трудно было найти ответы, поэтому мне помогали  отвечать на вопросы папа с мамой и  моя  сестра Саша. Хотя мы и живем в глубинке, но очень любим столицу нашего края. Каждый год летом с родителями мы приезжаем в Красноярск, мои родители показывают мне все достопримечательности Красноярска. С каждым годом наш Красноярск становится все краше. Мне  очень нравятся фонтаны, парк «Роев ручей» и многое другое. Отвечая на вопросы викторины, мы хотели проверить свои знания о Красноярске. Так как Интернета у нас нет, нам пришлось немало потрудиться, чтобы ответить на вопросы. Мы «перекопали» кучу книг и газет в нашей детской и сельской библиотеке. Хочется надеяться, что мы правильно ответили на вопросы. А если мы не станем победителями викторины, не страшно, так как пока искали ответы на вопросы викторины, мы много интересного узнали как о Красноярске, так и о крае.
Канский район, с. Чечеул


Tags: Красноярск, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments