Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Библиотечный блог

Хочу написать о том, как появился этот блог

Около полутора лет я веду сетевой дневник на одном из сайтов. Не буду его пиарить здесь. И дневник тот больше личный: обо мне, моих мыслях, событиях личной жизни, о сыне, конечно (как главной части моей жизни). Тот дневник читают более 70 человек. Благодаря ему у меня появилось много друзей во многих городах страны, и даже мира. С некоторыми я даже встречалась :-)
Но в том дневнике я почти не рассказываю о работе. Лишь один раз на том сайте мне встретился библиотекарь
(из Венгрии причем).

 

Так вот. В июне этого года ВДРУГ приходит мысль, а почему бы не завести подобный дневник, чтобы делиться  с коллегами (а может и читателями) библиотечными и околобиблиотечными проблемами. Обсудили в коллективе. Придумали даже ник. Краевушкой часто называют студенты библиотеку.

 

В августе, когда вышла из отпуска, завела здесь аккаунт. Потом опять были обсуждения, и – наконец, стали по-маленьку писать. Обсуждаем свой блог постоянно. Пока пишем вдвоем, но привлекаем библиотечный народ. Фотографии библиотеки в Балтиморе, например, сделала дочь нашей заведующей, Ольга, когда работала в США этим летом. Теперь вот хотим собрать библиотечный актив, рассказать о блоге. Так что, возможно, авторов будет больше. И блог нашего отдела краеведческой информации станет все же именно блогом всей библиотеки. На сайте библиотеки будет ссылка на наш блог.

 

Сейчас готовлюсь к выступлению на конференции в научной библиотеке Красноярского государственного педагогического университета. Планирую рассказать и о блоге.

 

Что дальше? Жизнь покажет… :-)

Tags: библиотеки, библиотечные блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments