Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1613. Клуб кино для молодежи «Смотрим. Думаем. Обсуждаем»

Клуб кино для молодежи «Смотрим. Думаем. Обсуждаем» собирается в литературной гостиной отдела литературы по искусству два раза в месяц. Мы смотрим фильм и обсуждаем его потом за кружечкой чая. Уютная, даже где-то семейная обстановка, уже сама по себе располагает к общению. Мы говорим о фильме, его проблематике, размышляем о судьбах киногероев. Бывает, и спорим, и дискутируем. Ведь у каждого из нас свой взгляд на ситуацию, свое отношение к поставленной в фильме проблеме. Получается очень интересный диалог, обмен мнениями, опытом. А самое важное, на мой взгляд, – мы проводим параллели между увиденным и нашей современной жизнью.

Отдел литературы по искусству располагает обширным фондом медиаресурсов, куда входят как отечественные, так и зарубежные фильмы. Мы стараемся отбирать для клуба кинофильмы разных жанров, чтобы было интересно всем кинолюбителям. Недавно мы обсуждали мелодраму «Связь», где любовь – и величайшая трагедия, и самое большое счастье. В документальном фильме «Затерянные в тайге» человек должен сделать выбор между скромной, богоугодной жизнью и мирской суетой с её соблазнами. Неоднозначный отклик у кинолюбителей вызвала военная драма «Фальшивомонетчики». Это и восхищение стойкостью людей, осужденных за изготовление фальшивых денежных знаков и оказавшихся в тюрьме в сложных, невыносимых для жизни условиях, и в то же время, неприятие, осуждение преступников.

collage1

Участники нашего клуба – это активная молодежь, желающая увидеть новое, обменяться впечатлениями. Недавно мы все вместе сходили на «Столбы». В планах этой зимой сходить на каток и покататься на лыжах. А главное – впереди еще много интереснейших фильмов.

Приглашаем всех неравнодушных к кинематографу присоединиться к нам!

Светлана Кузнецова, куратор клуба
Tags: кино, клубы, молодежь, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments