Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1628. Ирина Юрьевна Шинкаренко. «Цветы в душе моей»

«Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,
вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого…»
Ирина Шинкаренко

В холле отдела городского абонемента открылась выставка «Цветы в душе моей» Ирины Юрьевны Шинкаренко – мастера по батику.
Ирина Юрьевна родилась 11 декабря 1955 года в г. Красноярске в семье Юрия Васильевича Князева и Надежды Лукьяновны Казарцевой. Родители Ирины - инженеры лесной промышленности, выпускники Сибирского технологического института.

IMG_3265

Ирина Юрьевна Шинкаренко

С рождения Ирина воспитывалась в семье деда, Василия Ивановича Князева - он был первым управляющим Сибирского Геофизического треста г. Красноярска с 1955 года, и бабушки, Елизаветы Александровны Князевой, учителя начальных классов.

Учась в школе, Ирина одновременно получила музыкальное образование по классу фортепиано, затем окончила Сибирский технологический институт.
До 1982 года Ирина работала инженером-конструктором, с 1984 года на факультете повышения квалификации Красноярского торгового института, а потом начались трудные, финансово нестабильные 90-е годы.

Нужно было содержать дом, кормить и учить детей и Ирина Юрьевна занялась предпринимательской деятельностью. Пришлось пересмотреть взгляды на жизнь, изменить мышление, научиться общаться и думать по-другому, изучить книги и пройти много тренингов по саморазвитию, стать внутренне свободной и креативной.

Ирина Юрьевна рисует с детства, а в конце 90-х годов обратилась к искусству батика – росписи по шёлку. В 2005 году она открыла частную студию «Батик». Сегодня работы Ирины Юрьевны в Англии, Франции, Китае. В 2010 году состоялся подиумный показ моделей одежды из её батика на фестивале французской культуры «BONJOUR».


IMG_3266

IMG_3267

IMG_3269

IMG_4007

Копия IMG_4277

Творчество помогло Ирине Юрьевне перенести личное горе - тяжёлые годы вдовства и болезни. Несмотря на выпавшие испытания, Ирина Юрьевна – человек удивительно позитивный, и просто светлая, добрая и обаятельная женщина. Ее прекрасные работы подарят Вас радость и отличное настроение!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: выставки, декоративно-прикладное искусство, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments