?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,
вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого…»
Ирина Шинкаренко

В холле отдела городского абонемента открылась выставка «Цветы в душе моей» Ирины Юрьевны Шинкаренко – мастера по батику.
Ирина Юрьевна родилась 11 декабря 1955 года в г. Красноярске в семье Юрия Васильевича Князева и Надежды Лукьяновны Казарцевой. Родители Ирины - инженеры лесной промышленности, выпускники Сибирского технологического института.

IMG_3265

Ирина Юрьевна Шинкаренко

С рождения Ирина воспитывалась в семье деда, Василия Ивановича Князева - он был первым управляющим Сибирского Геофизического треста г. Красноярска с 1955 года, и бабушки, Елизаветы Александровны Князевой, учителя начальных классов.

Учась в школе, Ирина одновременно получила музыкальное образование по классу фортепиано, затем окончила Сибирский технологический институт.
До 1982 года Ирина работала инженером-конструктором, с 1984 года на факультете повышения квалификации Красноярского торгового института, а потом начались трудные, финансово нестабильные 90-е годы.

Нужно было содержать дом, кормить и учить детей и Ирина Юрьевна занялась предпринимательской деятельностью. Пришлось пересмотреть взгляды на жизнь, изменить мышление, научиться общаться и думать по-другому, изучить книги и пройти много тренингов по саморазвитию, стать внутренне свободной и креативной.

Ирина Юрьевна рисует с детства, а в конце 90-х годов обратилась к искусству батика – росписи по шёлку. В 2005 году она открыла частную студию «Батик». Сегодня работы Ирины Юрьевны в Англии, Франции, Китае. В 2010 году состоялся подиумный показ моделей одежды из её батика на фестивале французской культуры «BONJOUR».


IMG_3266

IMG_3267

IMG_3269

IMG_4007

Копия IMG_4277

Творчество помогло Ирине Юрьевне перенести личное горе - тяжёлые годы вдовства и болезни. Несмотря на выпавшие испытания, Ирина Юрьевна – человек удивительно позитивный, и просто светлая, добрая и обаятельная женщина. Ее прекрасные работы подарят Вас радость и отличное настроение!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kraevushka
21 янв, 2014 07:18 (UTC)
Спасибо Ирина Юрьевна за Ваш талант. Красота неописуемая. Ходишь среди картин как по роскошному цветущему саду.

Рина Незеленая
29 янв, 2014 03:41 (UTC)
Очень красиво! Спасибо!
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner